НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Капица.


Капица.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Умер Сергей Петрович Капица.

Доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник Института физических проблем им. П. Л. Капицы, профессор, автор 4 книг, десятков статей, 14 изобретений и 1 открытия. Создатель феноменологической математической модели гиперболического роста численности населения Земли. Впервые доказал факт гиперболического роста населения Земли до 1 г. н. э. Один из основоположников клиодинамики.

Президент Евразийского физического общества, член Европейской академии наук, действительный член Российской академии естественных наук, член Совета при Президенте РФ по культуре и искусству. Член Римского клуба, президент междисциплинарного дискуссионного клуба «Никитский клуб учёных и предпринимателей России», член Манчестерского литературного и философского общества (англ. Manchester Literary and Philosophical Society). Почетный первый вице-президент общественной организации Евразийская академия телевидения и радио. Награждён орденом Почёта (2006)[3]. Лауреат премии Калинги (ЮНЕСКО), Государственной премии СССР (за организацию телепередачи «Очевидное — невероятное»; 1980), премии РАН за популяризацию науки, премии Правительства Российской Федерации в области образования (2002)[4]. Многолетний ведущий телевизионной передачи «Очевидное — невероятное».

Жалко как. Умный был дядечка. Я его всегда с удовольствием слушала. Постепенно уходят такие личности из тв, а на смену им приходит какая-то мелочь. Скоро эти пошлые рожи заполонят окончательно все каналы. Но может быть я и ошибаюсь, я ведь нечасто смотрю рутв.

2

Из ранешнего времени был человек. Из чернобелого телевизора. Царство ему небесное. Не с целью обидеть, так ностальджи для, почти эпитафия, еще один великий из того-же времени:

Говорил ломая руки краснобай и баламут
Про бессилие науки перед тайною Бермуд,
Все мозги разбил на части, все извилины заплел,
И канатчиковы власти колют нам второй укол.

Уважаемый редактор, может лучше про реактор,
Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то руины говорят.

3

Он больше на ТВ работал чем в лабораториях, поэтому и звания у него все "почётные" и преподавательские, с реальной наукой слабо связанные. Понмю его в чёрно-белом, любил эту передачу.

4

Пусть земля ему будет пухом и Царствие ему Небесное.

Очень жалко. И очень не вовремя ушел. Из всего президентского совета по науке он был если не единственным кто мог и мотивирован отстаивать эту самую науку перед Шефом. Остальные, боюсь, мотивированы ее хоронить.

5

О-Н была очень интересная передача, шота вроде дома-2, шобы было понятнее поколению некс, типа рексона. А крутым ученым был его отец, вроде лауреат нобелевской премии по физике. В любом случае, это был человек - эпоха в своем роде.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Капица.