НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » причина заказа и наезда на РПЦ


причина заказа и наезда на РПЦ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

"Мы не могли остаться в стороне, издалека наблюдая, как светские власти пытаются изгнать христианство из Европы", -- рассказал представитель Московского патриархата при Совете Европы священник Филипп Рябых...

Этот материал стал тем недостающим паззликом, которого не хватало, чтобы картинка сложилась. Не факт, что соответствующая истине на 100%. Но, по крайней мере, теперь понятно, откуда могут расти уши нынешней вакханалии вокруг РПЦ. То есть, что это заказ, понятно было без пояснений. А сейчас сложился один из вариантов конкретики.

Понятно, что всё нижеизложенное может быть просто "синхронными явлениями" -- но даже просто тенденция к валу явлений такого рода, без всякого внешнего дирижирования, уже впечатляет.

На самом деле мы плохо представляем себе, что творится с Европой в смысле борьбы с главным христианским символом. Крест -- именно крест! -- сегодня  изгоняется откуда только можно. Во Франции, в Италии, в Испании, но особенно на Острове. Порой доходит до абсурда: с год тому в защиту права христиан Великобритании на открытое ношение своей символики выступили влиятельные еврейские организации. Увы, безуспешно. И, что ещё интереснее, процесс возник как бы ниоткуда, но пошёл лавиной. Если ещё 5-6 лет назад иски подавались сотнями, то сейчас уже мало кто рискует начинать тяжбу, которая наверняка будет проиграна. Две дамы, о которых говорит отец Филипп, видимо, уникально храбры и упрямы, а тот факт, что дело всё-таки  дошло до Страсбурга, вообще сродни чуду.

Понять, в чем дело, пытались многие, но всерьёз разобраться не мог никто. Лишь где-то с год назад некий британский журналист, выступавший под псевдонимом Кей Мартенс, попытался в своем блоге сплести воедино некоторые, казалось бы, никак не связанные друг с дружкой нити, и результат оказался ошеломляющим.

По его мнению, "Изгнание креста" (так называлась статья) нельзя объяснить, не приняв во внимание "цунамиподобный" процесс скупки шейхами Залива "всей Европы". Причём не только нефтяной отрасли, но и вообще всего-всего, что можно купить во Франции и Великобритании (и в первую очередь именно Великобритании). Были озвучены и цифры вложений, способные потрясти воображение даже тех, кто привык к большим нулям, и высказана мысль о том, что, возможно, "скупая Европу, шейхи одновременно стремятся сделать её психологически уютной для себя", ради чего формируют на Острове лобби из политиков, активистов и журналистов, пробивающих новеллы типа "закона о кресте".
http://www.odnako.org/blogs/show_19681/

2

Да, это очень удобная позиция - виновата мировая закулиса, влиятельные еврейские организации, арабские шейхи, да кто угодно, кроме нас, любимых.
К сожалению, на данный момент только она и доступна.

3

Дурак написал(а):

Да, это очень удобная позиция - виновата мировая закулиса, влиятельные еврейские организации, арабские шейхи, да кто угодно, кроме нас, любимых.
К сожалению, на данный момент только она и доступна.

а "мы любимые", занимаемся богоборчеством? думается мне что на деле никакая сила в природе человеке не противостоит Богу (душа христианка),
да, человек поврежден грехом, но у кого-то читал, что бесы лишены способности творить, поэтому для того чтобы нести зло в мир им нужен человек-отступник
они паразитируют на его свободе воли и на подобии человека Богу-Творцу, для этого падшие лукавые и клеветники толкают человека на путь духовной погибели

4

кстати, не напомнишь что означает в церковном предании "из моря" (например зверь из апокалипсиса)? есть еще из земли, пустыни, бездны
из лесу например (например Лев из лесу) понимается как из людской массы неверующих

Отредактировано rexion (2012-07-13 01:31:56)

5

rexion написал(а):

а "мы любимые", занимаемся богоборчеством?

Да, мы, любимые, грешим, но исправляться не хотим, поэтому нас так просто разбить.
Только между констатацией факта и клеветой огромная разница. Клевета это обвинение во зле, не имевшем место быть и обвиняемый либо доказывает, что это не так, чтобы не смущать окружающих, как, например, Златоуст. Или же принимает ее за данность с пользой для души, как Макарий Великий, которого женщина обвинила в том,  что имеет ребенка от нго, и он взял эту женщину и ребенка на содержание.
На обличение в реальных грехах можно ответить как благоразумный разбойник на кресте - по делам нашим получаем должное, либо встречным обвинением, как разбойник неблагоразумный.
Слова благоразумного разбойника все-таки прозвучали во время последних событий - это были слова молитвы святого патриарха Тихона, которую патриарх Кирилл прочел перед Храмом Христа Спасителя, но, к сожалению, эти слова затерялись в непрерывном звуке встречных обвинений.

6

rexion написал(а):

кстати, не напомнишь что означает в церковном предании "из моря" (например зверь из апокалипсиса)? есть еще из земли, пустыни, бездны
из лесу например (например Лев из лесу) понимается как из людской массы неверующих

Андрей Кесарийский (один из немногих признанных Православной Церковью толкователей Апокалипсиса) говорит, что море-житейское. Под львом он понимает вавилонское царство, над которым господствовать будет антихрист - римский царь. Под бездной он понимает геену, ад.

7

Дурак написал(а):

Под львом он понимает вавилонское царство, над которым господствовать будет антихрист - римский царь.

не то:
3Езд. 11:37, 3Езд. 11,38-46
http://azbyka.ru/biblia/?3Ezr.11

8

Дурак написал(а):

обвиняемый либо доказывает

а презумпция невиновности?

9

rexion написал(а):

а презумпция невиновности?

Презумпция, друг мой, до тех пор, пока не предъявлены доказательства и пока сохраняется молчание. Когда доказательства уже имеются-ответный наезд всем окружающим видится именно как признание вины. И все эти проблемы российским священноначалием, к сожалению, заработаны честным и многолетним трудом. Когда началась компания по дискредитации католической церкви - папа принес извинения за действия священников педофилов и несмотря на всю свою непогрешимость покаялся, что не смог этого вовремя остановить. И все, этот удар по католической церкви прошел почти впустую. Тогда нехорошим людям пришлось бить ниже пояса - опубликовывать его личную переписку, но это уже силы не возымело, потому что все видят, что это именно удар ниже пояса.
Наших же пока ниже пояса не бъют, а все уже трещит по швам.

P.S. Ездра очень странный товарищ, я за его изучение пробовал браться - ничего толком не понял (поскольку дурак). Его сложно воспринимать после изучения Нового Завета.

10

Дурак написал(а):

Презумпция, друг мой, до тех пор, пока не предъявлены доказательства и пока сохраняется молчание.

уточню, что презумпция это элемент некоего судопроизводства и доказательства тоже оценивает некий суд, а далее принимает их или отвергает
а до этого всякое мнение тенденциозно, о что собственно ты и продемонстировал сказав:

Дурак написал(а):

И все эти проблемы российским священноначалием, к сожалению, заработаны честным и многолетним трудом.


Дурак написал(а):

И все, этот удар по католической церкви прошел почти впустую. Тогда нехорошим людям пришлось бить ниже пояса - опубликовывать его личную переписку, но это уже силы не возымело, потому что все видят, что это именно удар ниже пояса.

вот видишь, не то так другое... вобщем блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе

11

Если я некоторое явление вижу своими глазами, то могу для себя решить, является ли оно примером для подражания или нет, в учение докетизма я не верю.
По поводу тенденциозности - я не называл не имен, ни конкретных вещей, дабы никого не смущать. Придется уточнять - далеко не все российское священноначалие заслужило нападки, так же, как и перед революцией, но за последние три года вскрылось слишком много проблем.
Сейчас идет сильная поляризация внутри Церкви и нам остается ждать и надеяться, что все как-то устаканится и не произойдет нового раскола. Однако построение "православного царства" унтер-пришибеевскими методами слишком часто приводило к тяжелым последствиям.
А за тебя или за меня никто не может решить, где честь, а где нечестие, где губители, а где ученики Христа.
В данной ситуации все "хороши" и осаждающие и обороняющиеся, я считаю, что сейчас и те и другие приносят Церкви только вред. Так что в настоящий момент не хочу примыкать ни к тому, ни к другому лагерю, как и большинство членов Русской Церкви.

12

Дурак написал(а):

папа принес извинения за действия священников педофилов и несмотря на всю свою непогрешимость

уже ведьм и колдунов реабилитируют http://www.inosmi.ru/europe/20120716/194989253.html

13

Да, история, дела давно минувших дней ...
"Как считают современные историки, столь жестокий вердикт судьи вынесли, поддавшись давлению имперского наследного генерал-почтмейстера из семьи Таксис, устранившего таким способом успешную конкурентку."

Конечно, мы сейчас живем совсем в другие времена
А уж что наши русские славянофилы писали в конце позапрошлого века ...

14

поэт горбат, стихи его горбаты,
кто виноват? Евреи виноваты.  :mybb:


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » причина заказа и наезда на РПЦ