НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » назад, в Державу


назад, в Державу

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

"Считаю также необходимым вернуться к вопросу об облегченном порядке предоставления российского гражданства тем, кто был гражданином СССР и прямым потомком родившихся в СССР или даже в Российской империи", - сказал глава государства
http://top.rbc.ru/politics/09/07/2012/659045.shtml

2

Шаг канешно интересный, только империи создаются желанием окраин, а не центра. Сначала нужно в центре создать условия к которым бы они потянулись.

3

пс И прежде всего за защитой.

4

Странные люди, очень странные.
С одной стороны всех приглашают и открывают границы, а с другой отказывают россиянам в двойном гражданстве и проталкивают законопроекты достойные "железного занавеса".
Правая рука не знает, что делает левая (в плохом смысле этого слова).

5

Читаю Забор и постоянно вспоминаю "вражину" Войновича:
"... Ты  не можешь себе представить,  как я это  все  ненавидел.  Я  их просил,  умолял,  приказывал прекратить  славословия. И  что ты думаешь? Они  в ответ разражались бурными аплодисментами,  статьями,   романами,  поэмами   и  кинофильмами   о   моей исключительной  скромности.  Когда  я  хотел  провести  какие-то  конкретные реформы,  собирал съезды, митинги,  говорил им, что  так дальше жить нельзя, давайте наконец  что-нибудь сделаем,  давайте  будем  работать по-новому,  в ответ я опять слышал бурные аплодисменты и крики "ура". Газеты и телевидение
превозносили   меня   за   мою   необычайную  смелость  и  широту   взгляда. Пропагандисты меня напропалую цитировали:  "Как правильно  указал, как мудро заметил  наш  славный  Гениалиссимус, дальше так жить  нельзя,  давайте что-нибудь сделаем, давайте работать по-новому". И на этих словах все кончалось.
Собственно говоря, в его  признаниях для меня  ничего  нового  не было. Советская система и в мои времена вела себя примерно так же."

6

Войнович есть вражина. Или ты так не считаешь? И то, что он написал, - тоже есть факт. Вражины очень часто говорят правду. Но это только одна сторона правды.

7

Fedot написал(а):

Войнович есть вражина. Или ты так не считаешь? И то, что он написал, - тоже есть факт. Вражины очень часто говорят правду. Но это только одна сторона правды.

Не знаю, вражина он или нет, я в его политической ориентации не разбираюсь.
Обратная сторона правды, как мне кажется, такая - Путин 1.0 и 1.1 честно заработал себе кредит народного доверия. К моменту выхода Путина 2.0 система стала работать против себя самой и дискредитировала себя (см. Войновича). Теперь для поддержания не самого популярного режима нужны дифирамбы, фаерволы и решетки.

8

Prov написал(а):

только империи создаются желанием окраин

это как так?

Дурак написал(а):

Пропагандисты меня напропалую цитировали:  "Как правильно  указал, как мудро заметил  наш  славный  Гениалиссимус, дальше так жить  нельзя,  давайте что-нибудь сделаем, давайте работать по-новому". И на этих словах все кончалось.

забавно наблюдать писательское мировоззрение приписываемое, непонятно на каких основаниях, историческим персонажам

9

Дурак написал(а):

Теперь для поддержания не самого популярного режима нужны дифирамбы, фаерволы и решетки.


Для поддержания любого режима (считай любой государственности) необходимы в том числе и дифирамбы, и фаерволы, и решетки. Или можно как-то не так?

10

Fedot написал(а):

Или можно как-то не так?

Вопрос массштаба. Все государственные системы, ограничивают права  граждан, но одни не делают этого сверх минимальной необходимости, а у других государственная необходимость переходит все допустимые нормы.
Все бы ничего, но тоталитарная система обеспечивает наилучшие условия для продвижения беспринципных людей и тотального очковтирательства. Там всегда будут процветать петрики и лысенки во всех сферах деятельности.

11

Дурак написал(а):

Fedot написал(а):
Или можно как-то не так?Вопрос массштаба. Все государственные системы, ограничивают права  граждан, но одни не делают этого сверх минимальной необходимости, а у других государственная необходимость переходит все допустимые нормы.
Все бы ничего, но тоталитарная система обеспечивает наилучшие условия для продвижения беспринципных людей и тотального очковтирательства. Там всегда будут процветать петрики и лысенки во всех сферах деятельности.


Петрики и лысенки есть ВЕЗДЕ. Поверь мне, Дурак, видел я их и в корее, и в мексике, и в США, и в Швеции. Только способ презентаций себя в каждой стране разный, поэтому не сразу и заметишь. Более того. В России в этом отношении по многим позициям ситуация куда здоровше чем, скажем, в той же Южной Корее.

То же самое могу сказать о свободах. Свобод в современной России куда больше чем где-либо. До абсурда доходит напоминая иной раз анархию и вседозволенность.

12

Fedot написал(а):

Петрики и лысенки есть ВЕЗДЕ.

Да, они есть везде, но опять же, процветают в тоталитарных системах.
А что в России будет - поживем и увидим. Мне кажется, что российская "анархия" и тыканье в разные стороны это просто опробование методов ограничения подвижности, смотрят что лучше подойдет.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » назад, в Державу