НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Империя принесет "добро"


Империя принесет "добро"

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

под крыльями бомберов:

Из последнего, практически сейчас. Подготовка к бомбардировкам вошла чуть ли не в последнюю стадию. Вчера похищен генерал ПВО. Сбитый турецкий самолет по многим признакам был переделан в БПЛА и осуществлял вскрытие приграничной системы ПВО. Именно поэтому пилотов нет. Их и не было. Готовятся и постоянно пресекаются попытки похищения технического и боевого персонала ПВО Сирии. Ни тени сомнения в том, что это подготовка к первой фазе - подавлению противовоздушной обороны Сирии - нет.

Есть сообщения о том, что техническая и агентурная разведка США активно повела работу по выяснению мест пребывания президента Асада. Очевидно, что он становится приоритетной целью для удара с воздуха и действий групп спецназа.

Наконец, есть сообщения о том, что букально в течение двух-четырех дней возможно - по крайней мере, это очень вероятно - начало воздушной операции. Речь идет пока о подавлении ПВО. Решено игнорировать мнение России и Китая, которые могут прикрывать Сирию только дипломатическими мерами - на иные они вполне очевидно не пойдут. Поэтому решено уже не церемониться.

В общем, все как-то нерадужно, хотя паниковать, естественно, явно рано. Принятие подобного решения даже в самих США приветствуется далеко не всеми, однако ситуация для агрессоров явно в тупике, и поэтому логика подсказывает, что нужно что-то делать, и дальнейшее затягивание идет явно не на пользу агрессорам.

2

Да. Уже и не стесняются, и никакой излишней политкорректности. События развиваются быстрее чем ожидалось.

3

Fedot написал(а):

События развиваются быстрее чем ожидалось.

События развиваются абсолютно предсказуемо. Можно подумать, что с того момента как начались беспорядки у Сирии был хоть один шанс. Клинтон еще посмеется и в ладоши похлопает.

4

Prov написал(а):

События развиваются абсолютно предсказуемо. М


Я в глобальном смысле: градиенты на графегах круче чем в период первой мировой депрессии. Это означает что падение будет не 10 лет а существенно короче. Я не рассматриваю все эти революции в отдельности от этого кризиса.

5

Pooh написал(а):

В общем, решается тема, буду ли я заходить на русские новостные сайты в недалеком будущем

Поясни?

6

Fedot написал(а):

не 10 лет а существенно короче

Скока?

7

Prov написал(а):

Скока?


не знаю, думаю все решится в течение лет пяти. А может и быстрее. Дело в том, что по тому, как развиваются события (буквально ложат не только не политкорректность, но даже и на рамки элементарного приличия) видно, что они спешат. И в истерике.

8

Fedot написал(а):

И в истерике.

То, что в истерике это точно, но вот причины этой истерики мне не ясны. Вроде все как всегда, как печатали фантики так и печатают скока нада. Нефть и так вся под контролем, другие источники энэргии задушены на корню. Свою инфляцию они не допустят, а другие ни ибет. Хаос по всему свету навели, что еще надо?  Сирию с Ираном все равно нагнут, арабы это не вьетнамцы. Россия с Китаем все одно не по зубам. Пора уже смириться с этим фактом. На самом деле вояки они только из-за угла, а ракеты с самолетами летают только до тех пор пока их не сбивают и они это хорошо понимают. Как бэ условия для некоторой стабильности в наличии. Мож правда конец света? А Абама антихрист и враг рода человеческого, хотя так и не выглядит.

9

Prov написал(а):

но вот причины этой истерики мне не ясны.


Да вроде все более или менее понятно. Ну представь себе дворовую кампанию в которой один, наиболее крутой персонажь получил абсолютный и непререкаемый авторитет победив трех-четырех других. Какое-то время он почит на лаврах и беспробудно пьянствует посылая своих шестерок в магАзин. И вдруг однажды просыпается и видит признаки того, что его бывшие конкуренты вот-вот начнут предъявлять ему счет усилившись за счет трезвого образа жизни. Если авторитет глупый, он начнет биться в истерике и всех строить ускоряя тем самым свое свержение. Если умный но беспринципный, он начнет скорее всего стараться опускать всех поодиночке чтобы усилиться за счет их ослабления. Если умный и принципиальный, он будет пробовать остаться авторитетом честными методами. Дык вот. Поведение, которое избрали сильные мира сего есть одно из трех перечисленных. Скорее всего второе. Но там есть и элементы из первого пункта.

Времени у них не осталось. В этом проблема. Сейчас время работает на Китай и другие поднимающиеся страны. И против на страны Золотого Миллиарда. Вот и спешат.

10

Fedot написал(а):

В этом проблема. Сейчас время работает на Китай и другие поднимающиеся страны.

Три первых места в мировом рейтинге банков по прибыли заняли китайские финансовые учреждения. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на ежегодный рейтинг, составленный изданием The Banker magazine.
Первое место занял Промышленный и торговый банк Китая (Industrial and Commercial Bank of China), прибыль которого в 2011 году составила 43,2 миллиарда долларов. За ним следует Construction Bank с 34,8 миллиарда долларов. Третье место досталось Bank of China, прибыль которого в 2011-м составила 26,8 миллиарда долларов.
http://lenta.ru/news/2012/07/02/profitable/

11

я думаю, что ни китай, ни тем более россию никто всерьез не воспринимает. Если занесли кулак, то асаду пиздец. Он, кстати, уже это понял, поторгуется, получит гарантии, пока еще их предлагают и сдастся. А цель не сирия. Цель- весь остальной мир, не входящий в коалицию. Арабский мир с одной стороны уже всех заипал, но с другой,тока развороши этот муравейник, можно получить пизды уже в самой европе от "своих же" арабских граждан.

12

Об Асаде речи нет. Асад, Каддафи и остальные-это инструмент. Цель-европа, китай и Россия.

13

Fedot написал(а):

Цель-европа

Не думаю, что европа. Она уже давно политический труп. С военного времени. К тому же вроде как из золотого миллиарда. Свои. С евриками разберутся и ОК. Ну Грецию с Кипром загнобят. Сербов под плинтус. Остальные свои в доску. Полетят туда куда скажут.
Кроме того, Индия еще есть с Бразилией, я бы им тоже палец в рот не положил.

14

Ладно, ты, Федот, мне вот, что скажи как экономист неэкономисту. Что будет через 5-10 лет с тами странами как Оз и НЗ? Сырьевые страны работающие в основном на азиатский рынок, кроме того свои хайтэк, нефть и газ. Своя баранина и хлеб, капуста и молоко. Производительность труда в СХ и климат  такие, что способны прокормить полмиллиарда легко. Деньги свои, если конечно я в этом не ошибаюсь. Какой нахрен кризис если коммунизм построить - только захотеть.

15

Prov написал(а):

Деньги свои, если конечно я в этом не ошибаюсь.

Откуда свои? По моему НЗ крепко сидит на австралийских и американских деньгах. Ну и китайцы тоже скоро подтянутся.

16

Prov написал(а):

Сырьевые страны работающие в основном на азиатский рынок, кроме того свои хайтэк, нефть и газ. Своя баранина и хлеб, капуста и молоко.

Проблема в том, что все эти "наши" отрасли сильно завязаны на банковскую систему, а "наши" банки поддерживаются на плаву засчет гос.дотаций по той простой причине, что "ненаши" банки (которых здесь большинство) поддерживаются европейской финансовой системой, являющейся радужным и веселым мыльным пузырем.
"Наш" хайтек процентов на 90 уже не наш.
Кроме того экономическая система заточена под экономистов вроде Кея - картошка, морковка и мясо каким-то удивительным образом еще местные, а вот остальные фрукты-овощи почему-то везутся с Америк, Китаев и прочих. Причем эти продукты каким-то образом составляют более половины ассортимента местных фермерских лавчонок.
А вообще, шарахнет какая-нибудь Еллоустонская кальдера или у нас Таупо - никому мало не покажется :)

17

Prov написал(а):

Своя баранина и хлеб, капуста и молоко.


Выживет тот, у кого есть атомная бонба. И кто далеко от всей этой нашей клоаки. В этом, втором смысле, у НЗ вместе с австралией шансов много. Но вам надо быть хитрым: когда все рванут спасаться вам надо либо претвориться что у вас хуже всех, либо всетаки купить атомные бонбы чтобы сбрасывать на все эти, плывущие к вам со всего света плоты.

18

Fedot написал(а):

плывущие к вам со всего света плоты.

Далеко плыть. И холодно. А бонба... Последний истребитель продали. Если кто прилетит, хоть на кукурузнике с пулеметом максим, пиздец зеландовке. Самый охраняемый секрет нашей армии, как и российской впрочем, в том, что ее нет.

19

Prov написал(а):

Если кто прилетит, хоть на кукурузнике с пулеметом максим, пиздец зеландовке. Самый охраняемый секрет нашей армии, как и российской впрочем, в том, что ее нет.

Ничего, тут народ талантливый, один мужик в гараже собрал крылатую ракету. Хотя правительство как-то неадекватно среагировало, наверное, не понимают перспектив:
http://news.bbc.co.uk/2/hi/asia-pacific/2960218.stm

20

Ну а если серьезно, то жопа грядет еще быстерее чем думалось.

21

Pooh написал(а):

передний редут Австралия вооружен до зубов и ревностно следит за ситуацией.

Как мне кажется это очередной миф. Я про вооруженность. Армия численностью 70-80 тысяч, вооруженная устаревшими колесными танками и брониками М113, плюс два десятка (если не меньше) ударных самолетов 3-4 поколения не могут оборонять целый континент. Сделка с амерами по закупкам  F-35, на сколько я помню, сорвалась из-за явного превосходства СУ-30 индонезийских ВВС. Флот... Много фрегатов. Только каждый из них уничтожатся одной ракетой вроде вроде русского "гранита" или х-35. То есть этот флот способен воевать пока по нему не стреляют не по децки. Он не устоит даже против современных ударных самолетов не говоря уже о подлодках, ракетных крейсерах и авианосных группах.
Теперь сценарий по Федоту. Наступает финансовая жопа и пушной зверь писец из Аляски навещает соединенные государства америки. Им сразу становится не до АУ и НЗ. Зато в Индонезии к власти приходят Братья мусульмане и им не терпится устроить азиатский халифат, АУ и НЗ они считают азией, как впрочем корейцы и китайцы. Корейцы НЗ вообще считают своей второй родиной и полагают 4 миллиона на такой территории вопиющей несправедливостью. А вот ударных самолетов у них, к тому же первокласных самолетов, не в пример больше и воевать они умеют.
Амеры целенаправленно ослабляли своих прямых конкурентов вроде европы, японии, австралии. Типа не ссыте, мы вас защитим. Сегодня если корейцы захотят сожрать японию...  Ну им просто нужно захотеть. То же и с европой-австралией. Не все благополучно в этом мире, Пу. Тот кто не кормит свою армию тот кормит.. ну ты знаешь.

22

Пров, Вы каких корейцев имеете в виду? Если южных, то они карманные, американские. Если северных, то то же вряд ли. Патамушта они

Prov написал(а):

Тот кто не кормит свою армию тот кормит.. ну ты знаешь.


поверьте, человеку, который в этой корее был неоднократно там армия живет впроголодь.

23

Глухой Леопёрд написал(а):

Если южных, то они карманные, американские.

Конечно о южных и конечно они карманные. Правда лишь до тех пор пока карман есть. Если карман по каким либо причинам (см Федота) потеряет к ним интерес, они рванут в свободное плавание. Благодаря тому, что сейчас есть корея северная они, на тот момент, окажутся со вполне боеспособной армией, в отличие например от японии или в несколько меньшей степени АУ. Да и России в этом регионе, если канешна забыть о большой бонбе.
Кстати, у меня, одно время, было много знакомых из Ю. Кореи, так они как один считают, что европейцам нехуй делать в зеландовке. Это мол азия и крайне несправедливо, что в маленькой корее живет 80 лимонов корейцев, а в НЗ всего 200 тысяч, и всего населения 4лимона и соответственно ресурсов многовато на душу. Для восстановления социальной справедливости необходимо 40 лимонов корейцев переселить в НЗ. Если ША вдруг перестанут рулить, то это наверняка будет озвучено официально. И вот тогда скажет слово кукурузник с пулеметом максим (см. выше).
ПС. Абсолютно теоретически конечно, но как говаривал Егор Тимурович - не имеет значения кто друг, а кто враг, а имеет значение только подлетное время...

24

Корейцы, канешна, могут рассказать вам шо угодно, но факт остается фактом, если бы не ША. то они бы уже жили в единой корее и изучали идеи чучхе. То же можно и сказать по японии. если бы не раздел после 2 й мировой , то корейцы бы до сих пор в слугах у японцев ходили, не более. так что с вами беседовала авангардная часть корейского населения, очевидно те, кто не знает своей истории и, очевидно ничего из себя не предстваляет. А хотеть можно шо угодно. Вы, скажем, с рексоном  хотите, шобы путинизм победил по всей земле. Идея, канешна, крайне правильная, но мало реальная.  :cool:

25

Глухой Леопёрд написал(а):

жили в единой корее и изучали идеи чучхе. То же можно и сказать по японии. если бы не раздел после 2 й мировой , то корейцы бы до сих пор в слугах у японцев ходили

То есть на этом основании, вы делаете вывод о полной несостоятельности корейцев как нации? :) Типа они немогут, потому, что не могут. Забавно.
Поройтесь в интернете, подсчитайте количество и качество южнокорейских самолетов, потом сравните с японскими или австралийскими.  И если японские еще что-то значат, то австралийские... Вспомните единственную путевую фразу Гайдара, помножте ее на желание исторического реванша и отсутствие сдерживающего фактора в лице ША. Что получится? Да что угодно. А передел мира обязательно состоится и делить будут те, кто летает не на кукурузниках. Если вы думаете, что корейцы, после ухода ША со сцены будут хранить верность их политическому трупу, а самолеты порежут как Боря ракеты, то вам надо к психоаналитику, на мягкий диван и посвистывать носом под тихую музыку. 

Глухой Леопёрд написал(а):

Вы, скажем, с рексоном  хотите, шобы путинизм победил по всей земле.

Я хочу чтобы путинизм победил по всей земле? Побойтесь Бога Христофор Бонифатьевич! Я придерживаюсь Столыпина а не Рекса, хотя и он вряд ли об этом мечтает.
" Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию! " - вот этого я хочу. Ни немцов, ни навальный ей этого не дадут.

Отредактировано Prov (2012-07-09 16:56:42)

26

Prov написал(а):

Я хочу чтобы путинизм победил по всей земле? Побойтесь Бога Христофор Бонифатьевич! Я придерживаюсь Столыпина а не Рекса, хотя и он вряд ли об этом мечтает.
" Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете Россию! " - вот этого я хочу. Ни немцов, ни навальный ей этого не дадут.

Отредактировано Prov (Вчера 16:56:42)

Подпись автора

    Моя Родина умерла 8 декабря 1991 года.


Подписываюсь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Империя принесет "добро"