НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Изменился ли мир?


Изменился ли мир?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Большие города в Индии - это самый настоящий ад. Это не преувеличение, это правда. Толпы грязных людей, лишайных собак, коров, почерневшие от копоти и влажности полуразрушенные дома, бесконечные пробки на дорогах, транспорт без глушителей, смог, жара, мошкара, изуродованные тела нищих, тянущих к тебе руки, жесткое психическое давление рикш и владельцев турагенств. Шум стоит невообразимый, - такое впечатление, что все индусы постоянно что-то кричат. Даже когда они разговаривают друг с другом, они говорят очень громко, а уж если они что-то продают, то хочется заткнуть уши, - настолько неприятны для слуха вибрации тех звуков, которые они издают, чтобы привлечь внимание.

Пожалуй, самым ярким примером индийского ада является Варанаси - священный для индуистов город на берегу Ганги. Несчастная Ганга здесь похожа на мутный канализационный поток. Вдоль всей набережной с утра до вечера индусы сливают в Гангу все отходы своей жизнедеятельности. Здесь омывают трупы и пепел от них бросают в реку, а то и просто трупы, - есть категории людей, не подлежащих кремации, их кладут на бамбуковые носилки и отправляют в плавание по реке. Во время лодочного тура нередко можно увидеть мертвое тело, дрейфующее по священной реке. Здесь же стирают белье, моются, чистят зубы, купают детей. В реку сливают канализацию, и из нее же берут воду для приготовления еды. Сам город - это месиво шума, смога, грязи и жары.

Небольшие города чуть менее шумные, но суть нисколько не меняется. Все индийские провинциальные города, за очень редким исключением, на одно лицо и жить там невозможно. Еда совершенно непригодна для употребления, - чудовищное количество острых специй напрочь заглушает вкус любой еды. Ешь ты курицу, или рис, или овощи - совершенно невозможно отличить одно от другого. Нормы санитарии попросту игнорируются, так что еда, не прошедшая термическую обработку, может быть смертельно опасна. О привычных продуктах можно только мечтать, - в Индии нет супермаркетов.

Есть места, которые пользуются популярностью у иностранных туристов (количество таких мест не так уж велико - 10-15), и там есть специальные районы для иностранцев. Они спокойнее, чище, там есть неплохие кафе с европейской кухней. Но и они отравлены грязью, нищими, разрухой, болезненным вниманием к тебе,- всей той индийской атмосферой, от которой невозможно никуда спрятаться.

Единственное место в Индии, где, на мой взгляд, можно спокойно пожить какое-то время - это Дарамсала. Тибетцы - это единственное явление в Индии, которое вызывает у меня искреннюю симпатию. Я воспринимаю тибетцев как удивительное явление природы. Они самодостаточны и незаметны. Я ни разу не видела тибетца, который бы куда-то меня зазывал, пытался хоть как-то привлечь мое внимание. Крайне приятно видеть людей, которые сосредоточены на своей жизни. Их лица всегда выражают дружелюбие и спокойствие. Ни разу мне не приходилось наблюдать у тибетцев проявления таких негативных эмоций, как раздражение, агрессия, ненависть, нетерпение, жадность.
Поиск истины. Я честно пыталась найти в Индии людей, стремящихся к истине. Бесчисленные садху, так называемые святые, не вызывали у меня никакой симпатии. Все они похотливо и жадно пялились на меня, точно также, как и все остальные индусы. Многие из них непрерывно употребляют наркотики, называя свою наркозависимость поклонением Богу. Глаза их не выражают ничего, - никакого стремления.

Я уверена, что подавляющее большинство из них - это самые обычные нищие, которые таким образом зарабатывают себе на жизнь. В Индии выгодно быть садху, - подать милостыню святому человеку означает заработать хорошую карму. А почти все индусы очень религиозны. Но религиозность их не вызывает никакой симпатии - они просто слепо исполняют множественные ритуалы, которые, возможно, когда-то и имели какой-то смысл, но с веками превратились в выражение инфантильности и тупости. Они поклоняются куклам! И не дай бог ты подойдешь к этой кукле, не сняв обуви. Куклы в Индии - на каждом шагу, и толпы людей приходят им поклоняться.

http://achababa.ru/illusion.htm

Отредактировано rexion (2012-06-22 03:16:59)

2

Самые малоприятные из наших обитателей это кокосы, следом идут индусы. Вот по этому мне не нравится Окланд, несмотря на то, что там рыба с берега ловится. Маленкий Дели.

3

Описание увиденного очень сильно зависит от наблюдателя. И это большой талант - описать то, что увидел, а не то, что хотел увидеть. Здесь наблюдатель был другим:


Насчет индусов вообще - у них кастовое разделение сильно до сих пор. Индусы, которые здесь чаще всего встречаются, обычно принадлежат к касте торговцев, у них свой моральный кодекс и, например, обмануть покупателя иногда считается за честь. По работе я почти всегда сталкиваюсь с представителями касты кшатриев (воинов) и брахманов (жрецов).
Нареканий к ним практически не имею, конечно, некоторых очень сложно вывести из состояния медитации и заставить работать, некоторые работу делают некачественно, но в целом люди неплохие. Очень показателен один случай - как-то для пользы нашей группы неплохо было бы слукавить, не обмануть даже, а не сказать всей правды и вот мой коллега, индус из касты кшатриев сказал, что он так не может, его потом совесть сильно будет мучать. На эту тему я с ним разговорился и он сказал, что в его семье и в его кругу все такие, а так Индия очень большая и каждый может найти и увидеть то, что захочет.
Встречаются, конечно, среди индусов не очень приятные люди, но часто они оказываются индийскими мусульманами, хотя мусульмане из Ирана или Сирии - вполне адекватные и достойные люди.

4

Pooh написал(а):

У меня соседи индийцы

обобщаешь частный случай?


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Изменился ли мир?