НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Ностальжи


Ностальжи

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

У детей моего поколения не было компьютеров и этим всё сказано. Да, мы не знали контры, не знали варкрафта, не знали веселой фермы. Все наши развлечения хранились в тайниках дома, во дворе, в тумбочках и антресолях, на балконе и в гараже (у кого он был). И сейчас я с огромной уверенностью говорю - моё детство было намного интереснее и насыщеннее без компьютера.
http://uploads.ru/i/i/W/P/iWPoh.jpg

http://alexio-marziano.livejournal.com/32833.html

2

Это ужасно, но у меня в детстве друзья-мальчики все были такими химиками. Я вообще удивляюсь, что мы остались живы и без увечий. Сейчас смотрю на детей здесь и думаю- как им не скучно сидеть с этим компом? Реал ведь лучше. Интереснее. А потом думаю- а вдруг тоже химиками будут.  o.O Тоже недавно вспоминали с друзьями наши "забавы детские". Хорошо, что родители не знали.  :D

3

Блонди написал(а):

Реал ведь лучше. Интереснее.

забавы в реале на самом деле никуда не исчезли и не стали менее опасными - вспомнить те же пьяные прыжки с моста
но вот тот кружок "сделай бабах сам" куда-то исчез

Отредактировано rexion (2012-06-10 19:46:33)

4

Нормальные советские резисторы выглядели вот так:

http://cxem.net/beginner/beginner82-1.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1109/3c/21c2111a06aet.jpg

Эти буржуйские с полосочками были страшной редкостью, не знали, с какой стороны к ним подойти. Кстати, до сих пор не помню наизусть эту цветовую маркировку и как что спаять нужно, все время смотрю справочник.
В этом плане советские резисторы были человечнее, правда, их маркировка часто стиралась и от этого они очень забавно горели в рабочих схемах.

5

rexion написал(а):

но вот тот кружок "сделай бабах сам" куда-то исчез

На клавиши жать легче, чем магниевые колесные диски от самолетов напильником... С целью получения магниевой пыли. Крючки от школьных вешалок тоже ничего были, но их пилить было труднее, тисков ни у кого небыло. Еще забава была, кусочек карбида в баночку из под крема, завинчиваешь неплотно и гогда ацетилен начинает травить через резьбу его поджидаешь и когти рвать. Через неколько секунд консрукция взрывается с разбросом стеклянных осколков метров на десять, иногда они жопу подрывника догоняли. Хороший эффект получался от размещения строительных патронов на трамвайных рельсах.

6

Еще про селитру забыли рассказать :)
А патроны на трамвайные рельсы иногда укладывали так, что трамвай проигрывал какую-нибудь мелодию, например "Спартак-чемпион по футболу кирпичом" :)

7

сурик+серебрин - мощная пугалка

8

http://uploads.ru/i/h/D/r/hDr6E.jpg

9

Нафаня )) Прсто, накручиваеш на опару ниток на болт и набиваеш спичками .....,а вторым болтом зажимаеш и кидаеш ,только нужно присесть ,что бы болт мозги последние не вышеб из думалки ))

10

Для меня до сих пор загадка почему спичечные головки детонируют. Нет там ничего в смеси, легкодетонирующего. Самое крутое- бертолетова соль с ингибиторами, ваще не должна детонировать.

11

ну здрасте, бертолетова соль с серой или фосфором взрывчата, и как раз детонирует при ударе, трении-нагреве

12

Если не ошибаюсь, в состав входят сурик и стекло, кажется еще какие-то красители как ингибиторы бертолетовой соли. Иначе будут проблемы с использованием. Первые спички загорались в карманах. Это потом придумали чиркать о красный фосфор от трения превращающися в белый и воспламеняющий головку, которая сама по себе, при такой температуре не воспламеняется.

13

Мы частенько бомбили химический склад ДВГУ, чего там только не было. Бочка с суриком и серебрин в пакетах, все дома в округе были в пятнах от взрывов.
Карбид засыпали в бутылку, воды и в костёр
Ну а гудрон жгли постоянно, особенно на стройке Дворца пионеров, мега-стройки начала 80-х

14

Сколько под колеса поезда было положено,от пробок до строительных гвоздей на 200мм(кинжал получался,когда колесо гвоздь расплющит)
Лунка,в ней вода и карбид и все накрыто железной бочкой с маленькой дыркой сверху. Когда образовывалась взрывная смесь,запалом поджигалась и взрывалось. Бочка летела вверх в небеса с жутким визгом вращаясь. Шарики от пинг понга,фотопленка  и расчески превращались в бумаге в дымовушку,а в фольге в ракету (слава целлулоиду),на свалках искались трубки и делали поджиг. Венцом творчества было сделать пистолет,стреляющий от жевела.
Пальчики отрывало,но с моста мы не прыгали,понятие было.

15

Странник написал(а):

Венцом творчества было сделать пистолет,стреляющий от жевела.

Нашим венцом убойного творчества было две стальные трубы прикрученные на санках, в переднюю трубу, в зазор между трубами, вставлялся строительный патрон. Сама труба была аналогом мушкета, который забивали шариками, дробью, етс. В заднюю трубу взтавлялся заточеный пруток арматуры, по заднику которого наносился удар молотком.Если учесть, что патроны были аналогом холостого парабеллумовского патрона 9 мм, то бабах получался качественный.

16

Закупоренная бутылка с водой и карбидом, в нужный момент брошенная из-за кустов под колеса проезжающей легковушки (ну в партизан так играли). И неизвестно от чего вставляло больше, то ли от взрыва, то ли во время убегания от разъяренного кабана водителя. :surprise:

Баллончик из под СО2, для газировки, заботливо начиненый краденым порохом и кинутый в костер, тоже весьма был неплох :blush:

Железнодорожный мост был, но прыгать с него никому в голову не приходило. А вот за составы частенько цеплялись


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Ностальжи