НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Аргентина: "Сами по себе деньги никакой ценности не представляют"


Аргентина: "Сами по себе деньги никакой ценности не представляют"

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://encrypted-tbn3.google.com/images?q=tbn:ANd9GcTJGFY34g93ZfguDqJQX8l2COdOgDzNWVno2rhvRQ-Xxc0kyjDR

Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер говорит то, от чего злобно перекосится не один десяток подлых харь транснациональных олиархов:

"Я полагаю, мы теперь имеем возможность показать миру, что возможна другая модель накопления, не финансовой прибыли и денег.  Сами по себе деньги, без прохождения через цикл производства товаров и услуг, не воспроизводятся. Сидя внутри банков деньги не воспроизводятся.  Они должны покинуть банк и уйти в производство, сельское хозяйство, чтобы воспроизвестись...  Мы постоянно доносим эту мысль до G20, я говорила это уже на саммите в Лондоне.  Думаю, следующая попытка станет более интересной, будут новые участники, в том числе потому, что провалились меры жесткой экономии, который внедряли их предшественники... Определенные круги, старые колониальные силы - сегодня это развитые страны - говорят нам, что их модель единственный путь развития, но теперь она очень громко коллапсирует. То, что финансовые прибыли являлись единственной целью, оторванные от производства и создания рабочих мест, это и есть то, что привело к этому финансовому краху."

http://larouchepac.com/node/22798

2

Ну, значит, скоро обнаружится недостаток демократии и она к ним прилетит.

3

вопрос: а зачем тандем в срочном порядке все приватизирует, причем именно то, что и приносит постоянную прибыль в погоне за короткими деньгами и рейтингами демократических и буржуазных агенств? ответ- читайте мою подпись.  :flag:

4

На счет элиты. В нычешней России элиты нет. Элита это не те кто наворовал, не те кто ворует и даже не те кто только хочет воровать. Элита это те, кому воровать западло. Так, что прав ваш Бжезинский. Это не российская элита.

5

это не совсем так.  Все таки элита это те, кто управляет нашем обществом. В россии- это тандем и никто иной, если упрощенно. Рассказы про ученых, врачей и космонавтов- это миф.  :'(  Сами по себе они есть продукт жизнедеятельности элит. Посмотрите, как щас летают наши самолеты, ракеты, состояние промышленности и науки. Все просто.((   Если 50 лет назад в элите была модна гигантомания, то на первый план выходили как раз достижения в области науки и техники, а щас один кумир- деньги, отсюда и все остальное.

6

Глухой Леопёрд написал(а):

В россии- это тандем и никто иной, если упрощенно.

Очень упрощенно. Тандем, если конечно он тандем, а не велосипед с детским сиденьем на раме, как сказал кто-то из врагов, не элита, хотя нечто такое, может быть вынужденно, у него иногда проскальзывает. Все же не дали развалить страну окончательно. Но не в этом дело. Элита выращивается из неэлиты очень долго, из поколение в поколение идет накопление и закрепление положительных качеств. Через специальное обучение, примеры и идеологию. Коммунистам вырастить свою элиту так и не удалось, например. Потому, что в самом своем корне - привлечении новых партейных членов, был заложен отрицательный отбор. Требовалась рекомендация двух членов партии, а учитывая низкий моральный уровень рекомендателей, не желавших себе конкуренции, вместо роста получилась деградация. Быстро вырастить элиту получилось у немцев - СС. Специальные учебные заведения и идеология превосходства позволили ее создать. Ну не стали ССесовцы грабить свою страну и не позволили это делать другим. Какой нибудь Штирлиц, вымогающий взятку, просто был немыслим в этом обществе. Нечто подобное,с русским колоритом, сформулировал Охлобыстин в своей Доктрине 77.
Так, что называть элитой воров и махинаторов... Как-то неприлично даже.

7

В тюрьмах тоже есть элита и это не писатели-диссиденты, или невинно пострадавшие. Это уголовники высшей масти. Про коммунистов у вас путано, зачем-то сс приплели, штирлица в взяточники записали, Вы что? Штирлицы взяток НЕ БРАЛИ! Я могу допустить две трактовки элиты, если угодно. Первая- это власть. Вторая- негласная- это передовая часть общества, интеллигенция, ученые, научные работники, эти как раз и могут выйти в элиту, когда первые деградируют, но автоматически они и становятся первыми, только так. Элита не обязательно хорошая и полезная, это вы с пуховским элитным товаром из китая перепутали.  :D

8

Обратимся к непреходящей мудрости википедии:
В обществе в отношении трактовки термина «элита» существует неоднозначность. Можно выделить два основных подхода:

Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.
Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием. Без жесткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам.
Просто у нас разный подход к понятию элита. У меня Аксиологический. А штирлицы взяток не брали именно потому что были Элитой. А методы которыми они выращивали свою элиту уникальны, почитайте на досуге. :)

9

вот тоже википедия
Элита (от лат. electus, англ.  фр. elite — избранный, лучший[1]) — в социологии и политологии — неотъемлемая и важная часть любого социума. Осуществляет функции управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) поведения, позволяющих социуму приспосабливаться к изменяющемуся окружению.
Слово также применяется для обозначения несоциальных субъектов, обладающих исключительными качествами (фактическими или мнимыми — например, в сельском хозяйстве, в коммерции). Распространено ироническое применение термина.

В любом случае мои посты сверху абсолютно подходят под эти определения, что под ваши, что мои. Кстати, в принципе, я не сторонник штампов, поэтому легко могу согласиться с вами. По-вашему определению- путины- это не элита, а штрилицы- элита, я согласен.

10

Prov написал(а):

Элита выращивается из неэлиты очень долго, из поколение в поколение идет накопление и закрепление положительных качеств.

вам надо употреблять вместо "элита" "аристократия", аристократический принцип заложен везде, и ты говоришь именно про него
элита в этом отношении выступает по отношению к аристократии, государству, традициям всегда контр
потому как у Платона-Аристотеля аристократия подразумевает охранительность

так что у перда в подписях все правильно написано

11

Глухой Леопёрд написал(а):

вопрос: а зачем тандем в срочном порядке все приватизирует, причем именно то, что и приносит постоянную прибыль в погоне за короткими деньгами и рейтингами демократических и буржуазных агенств? ответ- читайте мою подпись.

да ответ тут простой - тупо гребут под себя и всё - это на уровне инстинкта Кэп, а ты шо думаешь шо они о судьбах Родины озабочены ночами не спят :D


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Аргентина: "Сами по себе деньги никакой ценности не представляют"