НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » snatch или сага об алмазах


snatch или сага об алмазах

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Правительство Анголы согласилось с планом Гайдамака и учредило компанию Ascorp, которая стала государственной на 51 процент. Бизнесмен утверждает, что 24,5 процента акций принадлежали ему, но из-за налоговых преследований со стороны Франции он решил записать долю на Льва Леваева, а дивиденды делить пополам. Юридически партнерство не было оформлено - стороны ограничились подписанием письменного договора в конце 2001 года в единственном экземпляре, который передали на хранение главному раввину России Берлу Лазару. Гайдамак пояснял в конце прошлого года, что партнерство было оформлено в соответствии с религиозными правилами, которые до сих пор действуют в "алмазном мире".

В результате в руках у Леваева оказался перспективный бизнес по экспорту ангольских алмазов. Гайдамак утверждает, со ссылкой на официальные данные ангольской таможни, что за 12 лет работы (хотя с момента подписания договора прошло чуть более 10 лет) его партнер экспортировал алмазов на 6 миллиардов долларов, однако перечислял "какие-то деньги" только до 2005 года (по информации The Guardian - в среднем 3 миллиона долларов в месяц в 2000-2003 годах). Сейчас он требует у Леваева миллиард долларов. Тот, понятное дело, факт партнерства отрицает.
http://lenta.ru/articles/2012/05/24/snatch/

2

Когда Кванзу загнали в туннель, а дно чистили под основание плотины, то там было множество ям глубиной метров до 3-4. Течение быстрое, много водоворотов, вот и накопало, а потом засыпало. Каждую яму оцепляли и просеивали, теперь знаю кто. Соотечественники, бля.

3

а голубая глина там была?

4

Нет, это не кимберлитовые трубки:) Просто река вымыла в кембрийском песчаники полости, в которые потом заносилась всякая дрянь, в том числе и алмазы из размытых месторождений. Но на моей пямяти ни одного не откопали, хотя соглядатаи всегда при зачистке были.

5

я помню, что по конан дойлю- все просто. Ищешь голубую глину, копаешь и вот оно, счастье. А про плотины не слыхал. :dontknow:


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » snatch или сага об алмазах