НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Кузькин удел, и Братан недалеко ушел


Кузькин удел, и Братан недалеко ушел

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

прочитала ваш пост про европейцев, решила добавить от себя тоже, а то, гляжу, люди удивляются.
Мы живём с мужем во Франции, возле Парижа. Оба - информатики. Он зарабатывает 3 500 евро грязными, я - 2 500 евро грязными, т.е. по простому подчёту 6 000 на семью, но вообще-то на руки мы имеем 2 400 и 1 900 соответственно, а значит у нас вообще-то 4 300 на двоих. Из зарплат высчитывают 20% на налоги, на страхование, на кассу взаимопомощи, на безработицу. Мы, конечно, не бедствуем, но на острова, как многие русские не ездим. Деньги на острова найти можно, только насколько это нужно? Я обьясню.
У обоих машины, страховку платить надо, деньги уходят на бензин (1,39 €/литр), много. Очень дорогие муниципальные услуги - мусорная машина, которая гудит, как зверь 3 раза в неделю под окном - да, стоит дорого. Потом ещё же надо перебирать мусор, бутылки - в одну сторону, бумага - в другую, пищевые отходы - в третью, есть ещё бак для зелени и отходов с сада. Но уже привыкли. Бутылки, банки отвозим сами к городским бакам. Потом страховка за дом, тоже надо платить (или за квартиру), и, конечно, как же без них.. Налоги! Не те, которые высчитывают из зарплаты, а налоги на всё, что ты заработал за год. Приходит бумага в мае и через 10 дней - всё, плати, есть у тебя деньги или нет. А деньги понадобятся большие. 3 500, а иногда и 4-5 тысяч с семьи (всё зависит от зарплаты умноженную на 12). Можно разбить на триместры, но тоже сумма, каждые 3 месяца - выложи. Плюс то, что я уже обьяснила.
Потом, питание. В рестораны мы ходим, но раз в месяц. Продукты - довольно-то дорогие, но, если готовить, как я, то можно очень даже сносно питаться, но опять же, у нас зарплаты хорошие, а вот у моего сына только 1 600, так он перебивается, т.к. надо платить за квартиру 550 евро в месяц, за метро, а в Париже различные зоны, иногда в один конец 5-ой зоны (за город) стоит 6-7 евро. Только в один конец. На проездной уходит евро 300 все-равно, плюс надо же на работе днём кушать что-то (10 евро минимум), одеваться!, а не ходить в лаптях, платить за мобильный, за свет, за газ, за воду, в конце концов, за муниципальные услуги, за Интернет!!! Где 1 600 евро грязными, а 1 250 чистыми? Нету уже.
Кстати, электричество, газ и вода - ужасно дорого, тоже, между прочим, каждый месяц. Воду считает счётчик, и люди в униформе министерства всё проверяют. Зимой (благо во Франции климат не суровый) иногда даже не топим, экономим. А сын так вообще на день выключает отопление, ему лишние 100 евро уже не с чего и платить будет.
А почему экономим? А потому что это вам - не Россия, и дядя Миша сосед пару сотен до зарплаты не одолжит, французы вообще не знают, что такое одалживать. Если одалживают, то - сигаретку, и ту демонстративно через час отдают (сбегали за своими).
Так что в отпуск мы поедем, но будем долго считать, а может - к деревне, к тётке, в глушь, в Саратов? А? Т.е. к дедушке на юг, и за квартиру платить не надо, заодно дедушке крышу починить можно. И деньги останутся... на налоги.

2

Ну и что? Все это цена за сносное существование в мире стабильности. То же самое было в совке. Отказ от роскоши гарантировал пенсию и домино под вино. Кстати большинство людей в любой точке земли всегда выберут синицу в руке.

3

rexion
Все так и есть. Спасибо товарищу Путину за мою спокойную жизнь. А что плохого? Кстати тетка научилась у французов плакаться и жать деньги. В реале еще и на поездки остается.

4

А что такое информатики?
Если это АйТи то почему так мало получают?
В НЗ вроде кризис ещё не прошёл, а стройки гудят аж пиздец, рук не хватает. Гипсокартонщики в разгар кризиса переквалифицировались и теперь проблема кого-то найти. Цены за работу пошли вверх, ленивый опять получает 1000 в неделю кэшем, налоги естессно мало кто платит, уж больно цены и расходы возросли.

5

Рексон (водже выбрал погоняло себя из рексов)  :cool: То , что тебя били в детстве часто и подолгу, теперь сказывается плюс не очень умные приподователи в школе прапорщиков.... Ни чего лично , только моё мнение  :flag:

6

Кузьма написал(а):

только моё мнение

верю что твоё, уверен что ты его даже выстрадал, терпилка  :D


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Кузькин удел, и Братан недалеко ушел