НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Про плов


Про плов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://dasturxon.uz/_pu/1/21267975.jpg

Пловы обыкновенные
Плов по-фергански (ковурма палов)
Плов по-фергански с рисом девзира
Плов из замоченного риса (ивитма палов)
Плов по-самаркандски (Самаркандча палов)
Плов с чесноком (саримсок палов)
Плов с айвой (бехили палов)
Плов Шадибека (Шодибеги палов)

Пловы с заменителями баранины и говядины
Плов с курдючной оболочкой (постдумба палов)
Плов с казы (казы палов) можно переделать
Плов с домашней колбасой из продуктов сбоя (хасип палов)
Плов с курятиной (товук палов)
Плов с дичью (илвасин палов)
Плов с сомом (лакка палов)
Плов с курдючным салом (Картдумба палов)

Пловы с мясным фаршем
Плов с фрикадельками (кийма палов)
Плов с голубцами из виноградных листьев (каваток палов)
Плов с фаршированным болгарским перцем (дулмали палов)
Плов любительский («бир гуруч — бир гушт» палов)
Плов с фаршированными перепелками (бедана палов)
Плов с фаршированными куропатками (каклик палов)

Пловы без мяса
Плов с яйцом (тухум палов)
Плов с яичницей в помидорах (помидор куймокли палов)
Плов с изюмом (майизли палов)
Плов с урюком (урикли палов)
Плов с грибами (кузикоринли палов)

Пловы с добавлением бобовых круп
Плов с нухатом (нухотли палов)
Плов с машем (мош палов)
Плов с лобией (ловияли палов)

Пловы с заменителями моркови
Плов с репой (шолгомли палов)
Плов с редиской (редискали палов)
Плов с картофелем (картошка палов)
Плов со свеклой (ловлагили палов)

Пловы с заменителями риса
Плов с пшеницей (бугдай палов)
Плов с лапшой (угра палов)
Плов с вермишелью (вермишель палов)
Плов с гречкой (гречка палов)

Пловы для большого числа людей (свадебные)
Плов свадебный (туй палови)
Плов раздельный (софи палов)
Плов свадебный по-кашкадарьински (корма палов)
Плов с откидным рисом по-хорезмски (сузма палов)
Плов с зарчавой (зарчаба палов)

Пловы особые
Плов гарнированный (тугрома палов)
Плов с рисом в восковой спелости (кук гуруч палов)
Плов по-хорезмски, чалов (хоразмча палов, чалов)
Плов на топленом масле (сариегли палов)
Плов отварной (кайнатма палов)
Плов паровой (каскон палов)
Плов с жареным рисом (тунтарма палов)
Плов с тыквой (ошковок палов)
Плов на морковном соке (маъжун палов)
Праздничный плов «изобилие» (байрам палов)
Плов с зеленым урюком (гурали палов)
Плов тушеный (димлама палов)

Мои эксперименты по пловам
Шахский плов по-простецки "Восточная сказка"

http://rifat.livejournal.com/120563.html

2

Для моей семьй, а мы выходцы из средней азии, плов дежурное блюдо начисто лишенное всякой романтики. Типа макаронов по флотски где-нить в Нижнем. Живя среди азиатов невольно принимаешь их кухню, а казахская кухня, в частности, очень мясная. Такие вещи как казы или шужук ваще сказка недоступная пониманию земледельца из средней полосы.

3

Все, хватит.
Всех с праздником Победы и вкусного стола вечером!

4

Prov написал(а):

казы или шужук

едал, у нас татары промышляют, в Казань когда едешь прикупаешь конинки


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Про плов