НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Муха-Цокотуха, Позолоченное брюхо!


Муха-Цокотуха, Позолоченное брюхо!

Сообщений 101 страница 111 из 111

101

dr.FAQ написал(а):

А я в бога не верю
не понимаю эту субстанцию

Мог бы и не говорить. Как-будто кто-то сомневался, кто тебя хорошо знает.

102

Понятно, Рекс. Ниччё ты не знаешь. Токо щёки дуешь...

А в Бога и я тоже не верю. Не обязан.

103

rexion написал(а):

Чтобы стать членом Церкви, необходимо получить крещение. Чтобы быть членом Церкви, необходимо быть воцерквлённым.

С одной стороны так, но с другой - и воцерковленный отпадает по мере своих грехов и невоцерковленный. И полного отпадения нет, пока есть возможность покаяния,  и Церковь с одинаковой болью чувствует грехи и воцерковленных и невоцерковленных своих членов.

rexion написал(а):

Поэтому в этом плане перед Богом не равны ни мирянин Петр Семеныч, ни иерей о.Иван, ни монашествующий архииерей Патриарх Кирилл.

Ты где-то очень даже прав, достаточно вспомнить первосвященника Каиафу. Только я думаю, что его архиерейство вряд-ли стало оправданием перед Богом.

rexion написал(а):

А больно те дурень должно быть не за Патриаха, а себя потому, что ты спроецировал собственную алчность

Ты наверное гениальный доктор человеческих душ, раз по нескольким словам, даже не видя человека в глаза мгновенно определяешь, как надо правильно кашлять и устанавливаешь диагноз. А насчет Патриарха - я бы очень хотел чтобы ты был прав и сегодняшнее Пасхальное послание его было действительно радостно слышать, в отличие от многих предыдущих.

rexion написал(а):

Да ладно! Например?

Иван Грозный первый серьезно попытался совместить Священство и Царство, о методах его я немного читал, извини, наверное не будет во мне веры в то, что летописцы (вместе с митрополитом Филиппом) оклеветали хорошего человека. Следующая серьезная попытка была сделана патриархом Никоном и царем Алексеем.

104

Дурак написал(а):

Ты наверное гениальный доктор человеческих душ//

Да мудак он гениальный :yep:   В основной массе вы все тут мудаки остались. А никнэйм у тебя правильный. :D

105

У алкаша Грига полное помутнение, видать устал сам с собой и Дубом

106

rexion написал(а):

Потому что просто верить, мало - и бесы веруют, и трепещут, а вера без дела мертва.

Поэтому Гундяев судит людей на миллионы,дела добрые творит.

107

Дурак написал(а):

Прежде всего, с момента своего крещения любой человек становится членом Церкви и представляет уже не только себя, но и всю Церковь. И если он грешит, то причиняет этим боль всей Церкви. В этом плане перед Богом равны слесарь Петр Семеныч, поп Иван и патриарх Кирилл.

Блин, какой коммунизм. Все равны и все представляют. Борис Абрамыч таки тоже крещен и часики у него неслабые, однако либерастических наездов на него что-то ненаблюдается. Неужели праведник!

108

ПС. Не помню цитату полностью и не помню кому принадлежит но примерно так:
Россия больна тем, что о Боге судят по пьянству попов.

109

Prov написал(а):

Блин, какой коммунизм. Все равны и все представляют. Борис Абрамыч таки тоже крещен и часики у него неслабые, однако либерастических наездов на него что-то ненаблюдается. Неужели праведник!

Да, я слышал, что Абрамыч называет себя крещеным, теперь вопрос - в какой церкви он крестился? Если в какой-нибудь супер-истинной-катакомбной ради того, чтобы стращать народ, то он не является членом Православной Церкви. Если же он крещен в Православной Церкви и искренне, то он пока жив, может покаяться и отвечать перед Богом за свои делишки будет как член Церкви, тогда молиться за него можно и нужно. С Патриарха же, я думаю, спросится строже, но если он праведен и несправедливо оболган, то будет ему от Господа награда во много раз выше.
Повторю свою позицию - патриарх может носить любые часы, ездить на любых автомобилях с мигалками и владеть любыми квартирами. Одной ногой он по идее стоит в мире духовном, в Вечности и должен смотреть сквозь все эти машины-часы-квартиры, не делая различия между жигулями и мердедесами, а если ему мерседес для осуществления духовной задачи удобнее жигулей - то можно выбрать мерседес, поскольку задачи, которые он решает, должны быть важнее мерседесов. Однако, чтобы в проповеди авторитетно обличать общество потребления, стяжательство, призывать к скромности и смирению - надо в этой теме не только разбираться, но и показывать живой пример.
Но в этом я Патриарха не виню, это по большому счету мелкие, простительные слабости, на которых его просто подцепили. Однако помимо этих цветочков есть и ягодки, о которых я говорить не буду - не хочу сор из избы выносить.

110

Дурак
шо называется начал за здравие, окончил за упокой  :flag:

111

Рекс всех ущучил и уконтрапупил. Такой орёл...
Что не вписывается в картину и мешает, от того отмахнулся. Что нравицца и кажется правильным, то раздул...

И правда, чё там детские кости  и могилка какого-то младенца Икиева под колёсами? Фигня на постном масле. Вот Патриарховы Дела, эт да...


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Муха-Цокотуха, Позолоченное брюхо!