НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Аукнулось


Аукнулось

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Досрочной отставки совета директоров и смены состава независимых директоров радиостанции «Эхо Москвы» потребовал её хозяин – холдинг «Газпром-Медиа».
Радио «Эхо Москвы» весьма популярно, у него немало давних поклонников. Однако многие из них всё чаще недоумевают, слыша странные голоса с «Эха». Когда постоянный автор «Эха Москвы» Латынина обвиняет СССР в развязывании Второй мировой войны, то это уже явный переход «за грань». Или когда на сайте станции размещают открытое письмо Березовского с призывами к срыву президентских выборов, то это можно расценить и как преступление.

А обсуждение американской системы ПРО возмутило Владимира Путина: «Ну, такая бредятина, такая чушь, не знаю, откуда они это берут».

Вообще к председателю правительства «Эхо» шибко неравнодушно. По его словам, там поливают премьера грязью с утра до вечера. Но он терпит, не обижается. И не предпринимал никогда попыток наступить на горло «песням» «Эха».

А ведь, принадлежа концерну «Газпром-Медиа», «Эхо» – по сути, радио государственное.

Попробовали бы американские государственные станции «Голос Америки» или «Свобода» призывать к срыву президентских выборов или обвинять США в развязывании Второй мировой. Недолго бы оставались на посту тогда б их главные редакторы!

А у нас парадокс: «Эху» позволяется чихвостить государство, что называется, и в хвост, и в гриву.

Но, видимо, публикация «письма Березовского» стала последней каплей в чаше терпения владельца преобладающего пакета акций.

Теперь все гадают: усидит ли главный редактор «Эха» в кресле?

Венедиктов говорит, что акционер не ставил такой вопрос, а согласно уставу радиостанции, он ещё два года может оставаться начальником.

Знатоки утверждают, что устав уставом, но при желании хозяева радио найдут способы заменить главного редактора.

Одни говорят, что нынешний главред – это и есть «Эхо Москвы» со всеми успехами.

Другие замечают, что, может, прежде так и было, но сейчас он уже мешает радиостанции своей чрезмерной политической ангажированностью. И что есть люди, способные его заменить.

2

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/66784/
Итак, сама жизнь властно рекомендует всем идеологам "ошибочности" ("во избежание раскола") массового выхода москвичей на Поклонную и "опасности" (опять же "во избежание раскола") дальнейших аналогичных акций схлопнуть варежку и сделать глубокую ночь. Ибо бессмысленно отрицать:  не будь воля подавляющего большинства граждан выражена так громко и однозначно, власти и далее продолжали бы гнуть мутную, мало кому из вменяемых налогоплательщиков понятную линию на непротивление злу насилием.
http://lenta.ru/news/2012/02/15/echo/


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Аукнулось