НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » ЛИГАЧЕВ, «Кто предал СССР»


ЛИГАЧЕВ, «Кто предал СССР»

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

«Дело не в системе, которая показала на протяжении всей советской истории невиданную жизнеспособность, мощь созидания даже тогда, когда она подвергалась деформации. Причины кроются в том, что в руководстве партии и государства, союзных республик оказались карьеристы, национал-сепаратисты, политические оборотни. Мы имеем дело с политическими перерожденцами, целой группой руководителей-коммунистов. Быть крупным собственником, жаждать личного богатства и обладать безраздельной властью над народами - это их желанные цели, смысл жизни. Компартия и советская власть не позволяли иметь ни то ни другое. Они ведут себя подобно пушкинскому скупому рыцарю, который с высоты награбленных богатств восклицал: «Мне все послушно, я же - ничему!»

Меня постоянно спрашивают: кто же стал главной фигурой в развале СССР, кто все-таки виновник всех тех бед, которые со страшной силой обрушились на народ? Время дало ответ на этот непростой вопрос: ГОРБАЧЕВ.

Нашелся и продолжатель дела Горбачева - Б. Н. Ельцин, который довел граждан богатейшей по природным ресурсам страны до обнищания. Эту роль он отыграл сполна. На ХIХ партконференции в 1988 году я сказал: «Борис, ты не прав! Ты обладаешь энергией, но твоя энергия не созидательная, а разрушительная». Предсказание оказалось верным..

А эта странная неразбериха в экономике - сознательная диверсия или от непонимания ситуации вождями СССР?

- Это желание провести рыночные реформы, нарушая основы советской системы. Повторяю, перестройку мы задумали как социалистическую. Для совершенствования советской системы. Так декларировалось и Горбачевым в первые годы. А когда его выпер Ельцин из Кремля, он сказал, что советская система не поддавалась реформированию, она должна была быть разрушена и заменена новой - капиталистической, буржуазной. Вот две точки зрения. Одна - система поддается реформированию, и это было доказано НЭПом, индустриализацией, коллективизацией, переходом на военную, на мирную экономику. Нынешним опытом Китая, в конце концов. Это было связано с совершенствованием управления, структуры производства и т. д. И вторая точка зрения - нет, она не поддается реформированию, должна быть ликвидирована. К сожалению, вторая точка зрения взяла верх.

http://www.kp.ru/daily/25813.3/2791269/

2

...Кроме того, мы все были очень страшно заняты хозяйством, экономикой. В политике плохо разбирались. Не было хорошего, крепкого, доброго политического опыта. Это надо честно сказать. Хотя были попытки ...
                                                                                                                                Егор Лигачёв
http://www.kp.ru/daily/25813.3/2791269/

И это сказал хмырь вот с таким послужным списком:
В 1937 году окончил новосибирскую среднюю школу № 12. Трудовую деятельность начал в 1942 г. в г. Новосибирске на авиационном заводе, работал инженером-технологом, начальником группы технического отдела.

В 1943 окончил МАИ по специальности «самолетостроение». В 1944 вступил в ВКП(б), в 1945 году выдвинут на комсомольскую работу, был секретарем райкома комсомола Дзержинского района Новосибирска, секретарем, а затем первым секретарем Новосибирского обкома ВЛКСМ. В 1951 г. получил второе высшее образование в Высшей партийной школе при ЦК ВКП(б).

В 1953—1955 годах работал начальником управления культуры, а в 1955—1958 — заместителем председателя Новосибирского облисполкома. В 1958 году был избран первым секретарем Советского райкома КПСС Новосибирска, а 1959 секретарём Новосибирского обкома КПСС.

С 1961 по 1965 год работал в аппарате ЦК КПСС в должности заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС по РСФСР, заместителем заведующего партийных органов ЦК КПСС по промышленности РСФСР и заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК КПСС по РСФСР.

С 1965 до 1983 год Лигачёв был первым секретарём Томского обкома КПСС. Лигачёв руководил Томской областью 17 лет и по воспоминаниям современников, пользовался авторитетом.

Член ЦК КПСС с 1976 по 1990 год (кандидат в члены ЦК КПСС в 1966-1976).

В 1983 году по предложению Генерального секретаря ЦК КПСС Ю. В. Андропова назначен заведующим отделом ЦК КПСС (1983—1985). В декабре 1983 года был избран секретарем ЦК КПСС(1983—1990). Член Политбюро ЦК КПСС в 1985—1990 годах.

В марте 1985 года поддержал кандидатуру М. С. Горбачева на должность Генерального секретаря ЦК КПСС. В 1985—1988 года являясь секретарем ЦК КПСС по идеологии, фактически был вторым человеком в партии и государстве. Являлся одним из инициаторов и проводников перестройки до 1988 года. После 1988 года неоднократно выступал с критикой методов и темпов осуществления социально-экономических и политических реформ в СССР.

Народный депутат СССР, депутат Государственной Думы 3-го созыва (старейший). C 1993 года заместитель председателя — секретарь Совета Союза компартий — КПСС. В 1999 г. избран депутатом Государственной Думы РФ от Томской области.

Бля,ну совсем не политик.

3

Daywalker написал(а):

. Не было хорошего, крепкого, доброго политического опыта. Это надо честно сказать.

детка, реальный опыт был например у Сталина - патаму что это борьба, стачки-митинги, публичные выступления, конспирации, заговоры и аресты, ссылки и тюрьми
а эти что? жили в тепличных условиях, мастера тихих интриг и жополизания

4

"Меня постоянно спрашивают: кто же стал главной фигурой в развале СССР, кто все-таки виновник всех тех бед, которые со страшной силой обрушились на народ? Время дало ответ на этот непростой вопрос: ГОРБАЧЕВ."

Какой аргументированный и обоснованный ответ...

5

Дуб написал(а):

Какой аргументированный и обоснованный ответ...

тема не тупи, ответ Лигачева в книжке которая обозначена в заглавии топика

6

Рекс, я тогда жил. Работал, занимался общественной деятельностью, участвовал в Народном фронте, проводил ПММ-ы и участвовал в них...
Ну что ты мне с Лигачёвым можешь рассказать? Если там есть что такое ценное-грандиозное, дай цитату, посмотрю.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » ЛИГАЧЕВ, «Кто предал СССР»