НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » АН СССР


АН СССР

Сообщений 1 страница 34 из 34

1

Формально задачами деятельности АН СССР считались содействие полноценному внедрению научных достижений в практику коммунистического строительства в СССР. Выявление и развитие наиболее важных и фундаментальных направлений науки. Координация действий велась также через региональные отделения и республиканские академии наук.[3]

В реальности Академия наук являлась своего рода элитарным закрытым научным клубом, который содержался на государственные средства. Критики отмечали что, несмотря на широчайшие полномочия и ответственность за всю отечественную науку, за время своего существования Академия наук не выступила ни с одним серьёзным проектом реформирующим советскую науку. (http://magazines.russ.ru/oz/2002/7/2002_07_24.html)

Кстати примечательна в данном аспекте история Георгия Гамова который стал в 1933 "невозвращенцем". Федя, ты наверное в курсе масштаба сей персоны для фундаментальной науки?

2

Утверждаю, что ни в одной из стран, определяющих научный облик современного мира, нет ни органа, подобного «квазиминистерству фундаментальной науки» — РАН, ни касты привилегированных «государственных» ученых, подобных ее членам. И это не случайность и не традиция, а более всего — итог длительных проб и ошибок в построении национальных научно-технических политик. Наука в современности — слишком важное и дорогостоящее дело, чтобы общество, оплачивающее ее существование, не стремилось направлять ее деятельность в русло общенародных практических интересов. При этом западные социологи науки уже давно подметили, что любое сообщество деятелей чистой науки, предоставленное самому себе, в принципе неспособно проводить в жизнь какую-либо систематическую политику, и уж тем более политику, не вытекающую из интересов саморазвития науки. А цеховые интересы ученых совсем не тождественны интересам общества и государства. Сейчас это уже аксиомы, заставляющие правительства привлекать к формированию систем национальных научно-технических приоритетов представителей многих общественных групп, отнюдь не доверяя это жизненно важное дело одним лишь ученым. Сущность же государственных научно-технических политик сводится к поискам и использованию способов побуждения национальных научных сообществ следовать назначенным приоритетам, а также к обеспечению этой их деятельности. Именно в эпоху научно-технической революции, когда наука, включая фундаментальную, сделалась полноправной составляющей экономического базиса (в чем, собственно, и заключается смысл НТР), стал актуальным девиз: «Не общество для науки, а наука для общества». Он очевидным образом отрицает претензии ученых на клановую замкнутость и социальную безответственность, сопутствующие лукавому принципу «свободы исследований».

На провокационный, с оттенком разоблачительности вопрос: «Кто и почему желает упразднения РАН?» совсем нетрудно ответить просто и с полной определенностью: не левые и не правые, не либералы и не коммунисты, и не автор этих строк. Этого не «желают», а требуют исторический опыт и логика развития отечественной науки, требуют интересы России, будущее которой, конечно же, неотделимо от ее научно-технического прогресса. И не «упразднения», а преобразования РАН, с изменением функций и статуса академической корпорации. В своем привычном облике и качестве корпорация академиков обречена оставаться препятствием на пути любых изменений, способных оздоровить нашу науку и адаптировать ее к новым условиям существования — драматически иным и более суровым, чем в советские времена.

История полна примеров неизбежного вырождения любых элит, не несущих реальной ответственности перед обществом. Добавим и наш пример к числу прочих и спросим себя и других: зачем, в самом деле, упорно поддерживать существование давно отжившего, двусмысленного и, лишь в лучшем случае, бесполезного, тем более в условиях беспрецедентного общенационального кризиса?
http://magazines.russ.ru/oz/2002/7/2002_07_24.html

3

rexion написал(а):

Утверждаю, что ни в одной из стран, определяющих

Пусть засунет в ЖОПУ его утверждния. И больше не копипейсти эту хуиню. Утверждая компетернтно: Российская РАН делалась по образу и подобию европейскиох академий. Но по сути наименее ``обуржуазненная`` что означает, что элитарность там минимальна. Поговорил бы ты с представителями итальянской, или французской науки, и ты бы понял что означает ``небожительство`` c охуенной зарплатой в 10.000 евро в месяц и отсутствием какихлибо обязательств перед обществом.

4

rexion написал(а):

А цеховые интересы ученых совсем не тождественны интересам общества и государства.

Это ОХУЕННАЯ глупость, поскольку все, чем вы (ты, Рекс, в частности) пользуетесь сегодня, - это результат нашей деятельности: лазерная техника, компьютеры итд. Наука, Рекс, в свою очередь, имеет свой язык исследований. Вы не можете там что-то менять, поскольку не компетентны. Я не компетентен чт-бы там что-то менять. Можно организовать конвейер по производству какого-нить продукта, но нельзя подфитовать науку под ваши представления о ней. Наука, Рекс, это свой мир, - очень далекий от ваших представлений о ней.

5

Люди, стремящиеся вот таким образом срать на РАН обычно имеют/ли отношение к РАН, но за что-то на нее обижены. Обычно потому что таланта нет, хотя любой может стать членом этого клуба. Т.е. лузеры попросту. Козлы, короче. Не читай их, Рекс. РАН-классная организация. По духу чем-то напоминает российское морское содружество со своими прибамбасамаи типа не кОмпас, а компАс итд.

6

Сегодня день выдался тяжелым, было много забоев и разделок туш. Уже в раздевалке, уставшие и злые , начали спорить с Самуилычем на тему всякой хуйни, то о параллельности Всленной, то о бозоне. Как всегда чуть не дошло дело до рукоприкладства.
но я не об этом. вот, скажи, Федот, почему есть такие люди как Хью Эверетт или тот же Хиггз. Правы не правы, но они мыслили, что-то придумывали, создавали теории.
А что ты? Так, офисный планктон. Ну исследовал магнетизм белых карликов. Ну и что? Это то же самое что  написал диссертацию: "Роль хвоста в жизни осла" и т.д. Неужели в твоей голове не возникало свежих мыслей, каких-то теорий, желания сделать открытие? Ясен перец, сейчас твои мозги поражены алкогольной энцефалопатией. О каких нахер открытиях может идти речь, тут бы вспомнить какое сегодня число.
Но ведь когда-то же ты был молодым, Федот? Почему нигде нет имени Валявин? Или жажда наживы, стремление съебать на запад, поклонение Момоне были основной доминатой в твоем мозгу?
Ответь если можешь. Ну и без обид. Ты ведь знаешь меня, я человек прямой, что думаю, то и пишу. Просто за науку обидно.

7

Fedot написал(а):

это результат нашей деятельности: лазерная техника, компьютеры итд. Наука, Рекс, в свою очередь, имеет свой язык исследований.

не борзей фетька, то чем мы пользуемся есть результат деятельности технократов - инженеров, технологов, изобретателей, предпринимателей etc
а вашего вклада там на полушку, причем в этой полушке опять 90% труда технократов - потому что без их ништяков вы просто жрецы, фетька

Fedot написал(а):

Наука, Рекс, это свой мир, - очень далекий от ваших представлений о ней.

не сколько от представлений, сколько от нужд и потребностей

8

Fedot написал(а):

РАН-классная организация. По духу чем-то напоминает российское морское содружество со своими прибамбасамаи типа не кОмпас, а компАс итд.

ради бога, но только не за мой счёт

9

rexion написал(а):

а вашего вклада там на полушку, причем в этой полушке опять 90% труда технократов - потому что без их ништяков вы просто жрецы, фетька

Нихуя, дружище. Технократы там находятся на окончании процесса создания знаний. Сначала идет наблюдение за природой --> мечта --> воспроизведение феномена в лаборатории --> теория и уже только потом идут технократы. Убери все, что де технократов и ты получишь вариант паразитирования на самовоспроизведении. Ну как это сейчас в компьютерах наблюдается.

В принципе науку уже давно ``технкраты`` решили похерить не понимая зачем она нужна. И получили феномен по типу того, что вокруг майкрософта: все более мощные компьютеры создаются для того, что-бы справиться со все более ``крутыми`` (и все более уродливыми) операционными системами. При этом принципиально нового уже давно ничего не создается. Все что ты вещаешь, Рекс, - очень не ново. И все эту уже проходили. ЗА этим будет охуенный крызис. Ну а потом ты же, посртарев и поумнев, станешь рьяным поборником восстановителя фундаментальной науки.

rexion написал(а):

ради бога, но только не за мой счёт

Твой счет в моей деятельности никак не фигурирует. А вот мой в твоей фигурирует. Я, если хочешь, один из твоих  работодателей по следующей схеме:

rexion написал(а):

сколько от нужд и потребностей

Я, в частности, как раз и создаю эти самые нужды и потребности. Убери меня и убьешь целый пласт нужд и потребностей (прочем именно тех самых, высокотехнологических). Несколько процентов бюджета как с куста. Ты регрессор, Рекс. Невежествгенный регрессор. Хуй моржовый одним словом.

10

Геннадий Волобуйко написал(а):

"Роль хвоста в жизни осла"

Да. Именно так. Наблюдение за ролью хвоста в жизни осла в свое время дало целый пласт таких технологических новшеств как гонялка мух, опахало против летнего зноя, затычка от перегара итд. Я уж не говорю от таких культурных шедеврах как как Евгений Леонов и Эраст Гарин в ``Виннипух и День Забот``. Так что, Гена, я, конечно, оффисный планктон, но я охуенный оффисный планктон. Ну а фамилии моей пока нет потому что пока нет. Все будет.

11

Fedot написал(а):

В принципе науку уже давно ``технкраты`` решили похерить не понимая зачем она нужна.

если тебе не понятно давай назовём их "ремесленники", так вот во все времена именно эта технико-научно-капиталистическая прослойка двигала прогресс, принося реальную пользу обществу

Fedot написал(а):

И получили феномен по типу того, что вокруг майкрософта: все более мощные компьютеры создаются для того, что-бы справиться со все более ``крутыми`` (и все более уродливыми) операционными системами.

фетька, если ты в этом ничего не понимаешь - лучше не разглагольствуй

Fedot написал(а):

При этом принципиально нового уже давно ничего не создается.

да ты просто слеп, создано столько всего что произошел резкий скачек качества жизни людей

Fedot написал(а):

Я, в частности, как раз и создаю эти самые нужды и потребности.

то если мне охота посрать - это ты создал?  :D

Fedot написал(а):

Ты регрессор, Рекс. Невежествгенный регрессор. Хуй моржовый одним словом.

а ты фетька паразит, мандавошка получаешься

12

rexion написал(а):

если ты в этом ничего не понимаешь - лучше не разглагольствуй

Я в этом просессе понимаю ВСЕ.

rexion написал(а):

да ты просто слеп

Абсолютно зряч. Даже больше чем ты можешь себе представить.

rexion написал(а):

то если мне охота посрать - это ты создал?

Нет. Это природа, я тут непричем. Но тебе самому-то нравится если в твоих потребностях останутся лишь первородные инстинкты?

rexion написал(а):

а ты фетька паразит, мандавошка получаешься

Эмоции пацака не комментирую.

13

Федя, а ты бы мог добровольно, в порядке трудовой дисциплины сдать билет в КРЧ и отправиться в Пхеньян для замера магнитного поля нового карлика?

14

Глухой Леопёрд написал(а):

Федя, а ты бы мог добровольно, в порядке трудовой дисциплины сдать билет в КРЧ и отправиться в Пхеньян для замера магнитного поля нового карлика?

Нет. Не мог бы. И обьясню почему.

1. Корея не занимается такого рода вопросами.
2. Россия при всем ее скрипе дает мне такую возможность. И я сдеалаю все, что-бы отскрипеть вместе с ней.

Ну что делать, Лео, ебнутый я на почве патриОтизма.  У меня там сын, жена, мама, тесть, теща, отец, брат в конце концев....

15

Абажди! Новый карлик появился? Кто харизму замерять будет? Я слышал, что предыдущий карлик воровал  ученых из японии и тайно завозил их в корею, что бы ракеты до этой же японии долетали. Потом, у тебя есть уже корейский опыт, ты стоек, веришь в идеалы коммунизма ( тока ты на меня неи ссылайся, я на учет встану, а воевать не буду :D ) и главное положительно оцениваешь опыты терроризма отдельно взятой личности к отдельно взятому народу. Поэтому я тебя и спрашиваю.

Fedot написал(а):

Ну что делать, Лео, ебнутый я на почве патриОтизма.  У меня там сын, жена, мама, тесть, теща, отец, брат в конце концев....

боюсь, шо семью тебе не разрешат туда ввезти, ведь это дополнительно по мешку риса в год на человека :D  А спирт там по себестоимости. Кстати, в советское время там в валютном была неплохая водка "пхеньян ссул"

16

Fedot написал(а):

Я в этом просессе понимаю ВСЕ.

вопрос на засыпку: какая разрядность логики ЭВМ
даёт максимальную вычислительную мощность?

Fedot написал(а):

Эмоции пацака не комментирую.

эт ты сваи притуши

Fedot написал(а):

если в твоих потребностях останутся лишь первородные инстинкты?

инстинкты не просто первородные - они у тя в матрице генетической "прошиты", гены у гены

17

Глухой Леопёрд написал(а):

Новый карлик появился?

Нет. Не появилсо. Ответственно заявляю.

Глухой Леопёрд написал(а):

Я слышал, что предыдущий карлик воровал  ученых из японии и тайно завозил их в корею, что бы ракеты до этой же японии долетали.

Я был на фронтально противополжнои стороне: в министерстве вражeского стойла аки советник. У меня даже бумажки есть!

Глухой Леопёрд написал(а):

и главное положительно оцениваешь опыты терроризма отдельно взятой личности к отдельно взятому народу.

Но я же был в Южнои Корее?? Впрочем я уже не уверен...

Глухой Леопёрд написал(а):

Поэтому я тебя и спрашиваю.

А кто ты, мать твою, такойнах? Я возмущен!

18

rexion написал(а):

вопрос на засыпку: какая разрядность логики ЭВМ
даёт максимальную вычислительную мощность?

Ебанись, браза... Чем больше тем луче. Ну щас 64 разряда. Но 128 будет луче. Итд.

19

rexion написал(а):

гены у гены

Дык о тожь...

20

Глухой Леопёрд написал(а):

А спирт там по себестоимости. Кстати, в советское время там в валютном была неплохая водка "пхеньян ссул"

Я вообще-то этот вопрос не подымал поскольку речи о моей семье в кореее нет. Но на всяк. случ. отвечу: я в корее знаю всех производителей рисового самогона! Уж поверь.

21

Fedot написал(а):

Нет. Не появилсо. Ответственно заявляю.

а это кто?

http://uploads.ru/t/z/B/x/zBxM8.jpg

Fedot написал(а):

А кто ты, мать твою, такойнах? Я возмущен!

я есть твой совесть  :D

Fedot написал(а):

Но на всяк. случ. отвечу: я в корее знаю всех производителей рисового самогона! Уж поверь.

Соджи ведь копейки стоит и по сути легкий самогон? :huh:

22

Глухой Леопёрд написал(а):

я есть твой совесть

Нихуя! Мой совесть давече мне приглашение прислал туда в гости. А твой совесть в этом не учавствовал!

Глухой Леопёрд написал(а):

а это кто?

Меня там нет: у меня репейник не такой гладкый .

Глухой Леопёрд написал(а):

Соджи ведь копейки стоит и по сути легкий самогон?

Да, но гадость страшная: выпьешь эквивалент пллитры и считай что помер на день. А рисовка (саке, японское пойло) у них мягче. Особенно если подогреть.

23

Fedot написал(а):

Ебанись, браза... Чем больше тем луче. Ну щас 64 разряда. Но 128 будет луче. Итд.

фетька ты даже вопрос не понял, я тебя не про разрядность процессора спрашиваю.

речь идёт о многозначной логике, n-мерной,
так вот скажи мне как фундаментыльный математик и чел, который в тем ответ на вопрос.
(в инете 99% что ответа не будет)

24

rexion написал(а):

фетька ты даже вопрос не понял, я тебя не про разрядность процессора спрашиваю.
речь идёт о многозначной логике, n-мерной,
так вот скажи мне как фундаментыльный математик и чел, который в тем ответ на вопрос.
(в инете 99% что ответа не будет)

Я повторяю: чем выше разрядность, тем выше релевантность дискусии.

25

И содержательность относительно единицы  информации.

26

Fedot написал(а):

И содержательность относительно единицы  информации.

вопрос был про вычислительную мощность, а не про содержательность

Fedot написал(а):

Я повторяю: чем выше разрядность, тем выше релевантность дискусии.

то ты как считаешь что 100-мерная логика с вычислительной точки зрения мощнее тех у кого мерность меньше?
вот счас повсемесно рулит двоичная логика и пачему-то никого не ебет твой "хениальный" посыл

27

rexion написал(а):

вопрос был про вычислительную мощность, а не про содержательность

Это интерчейнджебли.

rexion написал(а):

вот счас повсемесно рулит двоичная логика и пачему-то никого не ебет твой "хениальный" посыл

Зы, лохматый. Меня ты этим не собьешь. ``Железная двоичная логика`` и надстроечная многозначная математическая логика отличаются способом записи и передачи чисел. Но это мало что значит кроме массива передаваемой по шине информации за ``квант передачи``

28

Т.е. речь идет о скорости передачи инфо. И что?

29

Fedot написал(а):

Т.е. речь идет о скорости передачи инфо.

нет

Fedot написал(а):

``Железная двоичная логика`` и надстроечная многозначная математическая логика отличаются способом записи и передачи чисел.

вот здесь ты уже ближе, и есть некий базис оптимального соотношения - это я тебе уже сильно подсказываю
и лишнюю мерность не создавать усложняя электронику, и математичность соблюсти

вощем не знаешь?

30

rexion написал(а):

вощем не знаешь?

Превед, я не обязан все знать. Мне достаточно того, что я все чувствую и способен понять  :

31

Fedot написал(а):

rexion написал(а):
если ты в этом ничего не понимаешь - лучше не разглагольствуй
Я в этом просессе понимаю ВСЕ.

хули тада пиздишь?

32

rexion написал(а):

хули тада пиздишь?

Потомучтопонимаювсе!

33

Fedot написал(а):

Потомучтопонимаювсе!

жди в гости

34

rexion написал(а):

жди в гости

Не дождессо.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » АН СССР