НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » "Десять лет назад на голую жопу вы бы себе ленточки повязывали"


"Десять лет назад на голую жопу вы бы себе ленточки повязывали"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Лучшая статья описавшая московский митинг

http://slon.ru/russia/novyy_dogovor_-724023.xhtml

"Путин, вероятно, обижен. Он чувствует себя преданным – неожиданно, незаслуженно, неблагодарно. Белую ленточку они на иномарки повязывают. А откуда иномарки у вас? Десять лет назад на голую жопу вы бы себе ленточки повязывали. В соцсетях они сидят, группы создают. А откуда у вас ноутбуки, айпэды и кафе с бесплатным Wi-Fi-ем на каждом углу? Да вы тогда на лавке в сквере сидели на газете, да и та была Березовского. Греться они идут с митинга, усталые, но довольные, в «Стрелку» и «Жан-Жак». Где бы вы 12 лет назад грелись?  В книжном магазине и в гастрономе «Арбатский» в лучшем случае. И то, в «Арбатский» вас братва-охранники не пустили бы, затрапезных: супермаркет тогда был для немногих избранных. С Амстердамом они нас сравнивают, да будь не я, коптел бы ты в Твери, а сейчас все, кому хотелось, видели Париж и не умерли."  



А ошибка в том, что власть решила, что контракт – вечный. А оказалось – он временный. Такие контракты вечными не бывают. В идеале, они вообще обновляются на каждых выборах. У нас просто была продленная форма из-за особых обстоятельств.

Прежний договор был в силе, пока это было то же самое общество, которое его заключало. Но оно изменилось по ходу действия контракта. «Мы стали более лучше одеваться», – говорит за «Единую Россию» Света из Иваново, над которой потешается весь интернет. И это чистая правда, но только вывод из нее следуют ровно противоположный. «Единая Россия» больше не нужна. Мы стали более лучше одеваться, и именно поэтому нам нужен новый контракт с властью. Ничего личного, только социология: Черчилль выиграл войну, но проиграл первые же мирные выборы. Никто не выбирает за прошлые заслуги, все выбирают в расчете на будущее.

Теперь мы стрижемся, покупаем и ездим не хуже, чем на Западе, и поэтому мы хотим, чтобы к нам относились не хуже. Мы теперь уважающие себя, достойно оплачиваемые профессионалы, буржуа, средний класс, повидавший мир. И хотим такого государства, которое воспринимает нас в этом качестве. И которое мы сами видали в лучших уголках этого мира. А старое-то создавалось, когда мы были Золушками.

Пусть к нам теперь относятся в соответствии с нашим уровнем зарплат и потребительского самоуважения. Полицейский пусть будет вежлив, опрятен и начинает со слов: «Извините за беспокойство». И чтобы нам не ждать по часу машину с мигалкой. И чтоб избранному мной депутату и в голову-то не пришло объезжать меня, его избравшего. И чтобы бандит-девелопер, заплатив мэру, не мог снести старинный особняк на моей улице. И чтобы я мог подать, если что, на этого девелопера в суд и не боялся, что у него друг – депутат-единоросс, крыша на Лубянке, или судье просто «занесут», а он возьмет. И чтобы суд был таким же приличным, как парикмахерская, где меня стригут. И милиция, как фитнес-клуб. И паспортный стол, как салон красоты. И налоговая инспекция – хотя бы, как автосервис. И чтобы телевизор не хуже любимых журналов и сайтов, умных и ироничных, а не такой, будто нас всех акушерка уронила, и с тех пор мы с детства олигофрены. И чтобы голоса считали с учетом того, что мы умеем складывать, вычитать и пользоваться калькулятором в телефоне.

Это и есть новый коллективный общественный запрос, коллективная воля, направленная в новую открывшуюся пустоту, которую мы десять лет назад не особо замечали, потому что смотрели в другую сторону. И как 10 лет назад из нашего коллективного взгляда в одну точку должно что-то родиться. Тогда мы хотели другой жизни, теперь – другого государства. Власти придется ему соответствовать, или уходить, или воевать, но соответствовать на самом деле проще и приятнее.

2

boo написал(а):

Теперь мы стрижемся, покупаем и ездим не хуже, чем на Западе, и поэтому мы хотим, чтобы к нам относились не хуже.

Некоторая часть населения столиц элементарно зажралась, сидя ну кусочках финансовых потоков идущих со всей страны, и требует себе привилегий.
Наелось дитятко, мамкина сиська стала не нужна.

3

rexion написал(а):

Некоторая часть населения столиц элементарно зажралась, сидя ну кусочках финансовых потоков идущих со всей страны, и требует себе привилегий.
Наелось дитятко, мамкина сиська стала не нужна.

ту уебан трольный дальше читай (тьфу блять даже пачкаться диалогом с тобой не хочется)

4

boo написал(а):

И чтобы суд был таким же приличным, как парикмахерская, где меня стригут. И милиция, как фитнес-клуб. И паспортный стол, как салон красоты. И налоговая инспекция – хотя бы, как автосервис. И чтобы телевизор не хуже любимых журналов и сайтов, умных и ироничных, а не такой, будто нас всех акушерка уронила, и с тех пор мы с детства олигофрены. И чтобы голоса считали с учетом того, что мы умеем складывать, вычитать и пользоваться калькулятором в телефоне.

Спасибо, Буу, реально правильные слова. Всё так и есть. Россия стало другой, и пусть дедушка Вадя усрётся на далеких островах от яда и злости - Россия будет Свободной и Цивилизованной Страной.

ПС. А рексы либо перекрасятся, либо станут маргиналами.

5

Grig написал(а):

и пусть дедушка Вадя усрётся на далеких островах

Ну что, Федот? Кто был прав? Не поведется, не поведется, опер, бля... Страшно подумать скольким невинным он дел напришивал с такой прямотой мышления.

Grig написал(а):

Россия будет Свободной и Цивилизованной Страной.

Ну что тебе сказать, я только рад, что Россия меняется,  меня даже радует, что и ты меняешься. Вспомни как ты, вместе с Шурупом, хе-хе... Флюгер.

6

Prov написал(а):

Ну что, Федот? Кто был прав? Не поведется, не поведется, опер, бля...

Да, Николай. Есть такая буква в алфавите!

7

Prov написал(а):

Вспомни как ты, вместе с Шурупом, хе-хе... Флюгер.

O! И эта буква в алфавите была! :)

8

Prov написал(а):

Ну что, Федот? Кто был прав? Не поведется, не поведется, опер, бля.

ты у нас всегда прав деда Вадя. :-) Но не похуй ли как тебя тут называть :flag:

Prov написал(а):

Ну что тебе сказать, я только рад, что Россия меняется,  меня даже радует, что и ты меняешься. Вспомни как ты, вместе с Шурупом, хе-хе... Флюгер.

Ну што Коля- Вадя, кто был прав? Вот и ты клюнул  :D  долго я ждал... остальные то практически сразу сглотнули :insane:

Fedot написал(а):

Да, Николай.

:)

ПС. Федот, неужели ты думаешь, шо я такой примитивный, как ты в ЭТИХ вопросах? :mybb:

9

Grig написал(а):

ПС. Федот, неужели ты думаешь, шо я такой примитивный, как ты в ЭТИХ вопросах?

Ахмет, да нет конечно :) Я воще тебя уважаю особым уважом :)

10

Grig написал(а):

Но не похуй ли как тебя тут называть

Да канешно похую, хоть дедушкой гафно :) , меня твоя "прозорливость" забавляет.

11

Да, господа калмыки! Все мы, если разобраться, чечены эфиопской новгородчины.

12

Prov написал(а):

меня твоя "прозорливость" забавляет.

диду Вадя, так давно всем известно шо ты на своей волне - даже моей прозорливости частенько не хватает шобы осознать таскать шо тебя забавляет и в каком месте :dontknow:  Шо ты так разганашился из-за того шо я тебя Вадиком погонять начал? Но впрочем ты прав  :D

13

Fedot написал(а):

Ахмет, да нет конечно :) Я воще тебя уважаю особым уважом

чё ты несёшь? какой Ахмет? и шо за особость такая, не связана ли она с твоим эго?

14

Grig написал(а):

чё ты несёшь? какой Ахмет? и шо за особость такая, не связана ли она с твоим эго?

Да нормально все, Гриша. Настроение хорошее :)

15

Все меняются - даже я меняюсь - а Флюгер этот тот кто мнение два раза в день меняет.. А Вот Шуруп как раз не меняется, и любой кто не развивается и не меняется - отмирает...

Поэтому хорошо что и страна более не революционирует а эволюционирует)

16

Хотя 4-го много людей с революционными настроениями шли..)

17

..но хорошо что даже люди у власти эволюционируют немного

18

boo написал(а):

хорошо что даже люди у власти эволюционируют немного

поглядим...

19

..после разгонов в течении недели я эту эволюцию в субботу видел - я никогда не выказываю оптимизма касательно будующего - я говорю только о том что уже видел.

20

Cлава, ты ходил на суботний митинг?


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » "Десять лет назад на голую жопу вы бы себе ленточки повязывали"