НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Федоту


Федоту

Сообщений 1 страница 32 из 32

1

Казалось бы, мы уже привыкли верить в то, что экономика и кредит вещи взаимосвязанные. Мы были уверены в том, что сокращение кредита в экономике стопроцентно приводит к её сокращению. Однако, проходит год... второй... третий... Уже маячит четвёртый год за горизонтом так называемой Великой Рецессии, однако ожидаемое нами сжатие экономики не наступает и не наступает.
     Сжимается всё, что угодно — цены на недвижимость, государственные расходы, доходность по государственным облигациям, а экономика не падает. Машины ездят, самолёты летают, рестораны, которые было опустели в 2008 году, опять полны. Работы НАВАЛОМ, нужно только быть специалистом и обладать соответствующими лицензиями и сертификатами. Программист — днём с огнем. Средний медперсонал — пожалуйста мы вас ждём... сто тысяч в год вместе с сверхурочными... Химик? С руками оторвём... Специалист по ипотечным кредитам? Извините... Такие не требуются. Ах... Вы электрик? Ну тогда простите — прошу вас... Посудомойка!? Извините... В Америке нет посудомоек... Последние тридцать лет работу посудомойки в Америке тупо выполняет ПОСУДОМОЕЧНАЯ МАШИНА.
     В Америке явно происходит бум частного предпринимательства, основанный на трёх китах — сильные деньги, защита и уважение собственности и ТРИЛЛИОННЫЕ ЧАСТНЫЕ НАКОПЛЕНИЯ, которые ровно в пять раз превышают сумму накопленных потребительских и ипотечных долгов. Общая сумма накопленного американцами благосостояние превышает семьдесят триллионов долларов. Общая сумма благосостояния принадлежащего Америке — 180 триллионов долларов. Всё это накопленное благосостояние приносит прибыль в девять процентов годовых, что выражается в четырнадцати триллионном ВВП Америки.
...
И последнее... Поздно обвинять банки и биржи в ваших проблемах. Финансы уже не бизнес. Забудьте. Короткий ренессанс этого бизнеса начался в 1987 году и закончился в 2008. Двадцать лет кредитного пузыря — мировая экономика выросла в ***надцать раз. Наслаждайтесь. Экономический скачок произошёл. Теперь пользуйтесь его результатами... Конечно если у вас есть соответствующее образование или соответствующие накопленные капиталы.
http://www.reactioner.com/articles/975.html

2

Рекс, на эту темy я все сказал здесь:

http://avdotii.livejournal.com/5967.html#comments

и здесь:

http://avdotii.livejournal.com/7733.html#comments

Мне больше нечего что-то добавить, либо опровергнуть кроме того, что пока все идет по плану как часы. Если будет идти и дальше так же, то это означает, что все не ``закончилось``, как считает Реакционер, а все только начинается, как пишу я. Так что у нас есть время проверить кто прав.

3

Fedot написал(а):

все идет по плану как часы

вот именно :yep:

Fedot написал(а):

у нас есть время проверить кто прав

пожалуй нет - жизнь короткая штука - так дураком и отойдёшь в мир иной  :tomato:  дай канешно тебе бог здоровья и долгих лет жизни пусть и дуркаом :mybb:

4

Кстати, Федот, я то же хотел скинуть тебе эту ссылку, но потом передумал. Мне, кстати, этот персонаж очень нравится, хотя он бывает безапелляционен, но двигает довольно интересные вещи, не скажу, что правильные, просто не знаю. Но точно он не ачкарик забитый догмами, типа твоего хазина, или какого-нибудь кудрина :flag:

5

Глухой Леопёрд написал(а):

этот персонаж очень нравится

и неудивительно. Тут вы с рексом солидарны - он этого персонажа ещё на автралия.ру продвигал всячески и восторгался. Так шо леоперд ты тот же рекс тока толстолобый с Артема. :hobo:

6

Канешна, Гриша. кстати, помница,я  на реакционер и попал с чьей-то ссылки отсюда, может и рекса и очень доволен. Если у майорова говна в мыслях где-то 50%, а это очень мало для инета, имхо. Скажем у тебя процент примерно в 2 раза выше :D  :mybb:

7

Глухой Леопёрд написал(а):

Мне, кстати, этот персонаж очень нравится, хотя он бывает безапелляционен, но двигает довольно интересные вещи

неа, раньше он интереснее был как публицист, а щас пурги фантазийной стал много гнать
исписался или гонит джинсу

8

Глухой Леопёрд написал(а):

Скажем у тебя процент примерно в 2 раза выше

в роли статиста ты никак не катишь - с мозгом старушки из Артёма у тебя нет права анализировать колзво гавна в чужих головах. Тете бы со своим разобраться :D

9

Глухой Леопёрд написал(а):

о точно он не ачкарик забитый догмами, типа твоего хазина, или какого-нибудь кудрина

При всех твоих огрохуенных достоинствах, Лео, у тебя есть один микроскопический недостаток: вешать ярлыки представителям чуждых тебе сообществ только на основании ``нравится-ненравится``. Дык вот. Хазин может и очкастый ублюдок-чистоплюй, однако еще 10 лет тому назад они с Григорьевым рассказали как все будет происходить сегодня. Не по дням и часам, конечно, а обьяснили природу явления. Если бы ты знал, как над ними тогда смеялись околокудринские круга видя безоблачный рост нефтяных доходов и плодя вокруг себя бездарей-комрадов, считающих что им не нужны советы ``всяких там очкариков``. Чисто твой подход, Лео. И Путинский, кстати. А ведь если бы прислушались, могли бы строить стратегию развития страны куда умнее и осторожнее. Сейчас вот, даже самый пренебрегающий чьим-либо мнением г-н Путин похоже уже сам понял, что зря вытоптал вокруг себя профессионалов, говорящих то, во что он не верил. Да поздно уже что либо делать, - у бобика агония. Теперь единственное, что ему остается, - это молиться на то, что ты, Лео, вместе с Реакционером, правы: кризис кончился, и все пучком. Догматик-то как раз не Хазин, догматики те-кто в принятии решений верят только себе, своим предпочтениям, а не профессионалам.

Однако. Мой собственный разбор ситуации, представленный в данных выше ссылках, говорит о том, что все совсем не пучком. Да и сам посуди: мы только в самом начале развития второй волны, а сколько уже в мире случилось страшных событий. Мысленно, если хватит воображения, продли этот развивающийся негативный тренд еще лет на пять-десять и представь что будет там, на самом дне. Лично я вижу рушащийся ближний восток с Израилем в центре. Голод. Стагнирующюю, охваченную беспорядками и постфашистскими настроениями европу. Очередную авральную  мобилизацию и гонку вооружений в России. Это как минимум.

10

Fedot написал(а):

Чисто твой подход, Лео. И Путинский, кстати. А ведь если бы прислушались, могли бы строить стратегию развития страны куда умнее и осторожнее. Сейчас вот, даже самый пренебрегающий чьим-либо мнением г-н Путин похоже уже сам понял, что зря вытоптал вокруг себя профессионалов, говорящих то, во что он не верил.

Федя, я же тебе уже говорил, что мне достаточно один раз пообщаться с человеком и я уже с очень большой вероятностью для себя могу судить хорош человек, или нет. У меня чувство интуиции развито очень сильно, это, кстати знают все мои друзья и близкие. Это самый мин. , что я могу сказать. Дык, послушав раз этого персонажа я ДЛЯ СЕБЯ сделал однозначный вывод, что верить ему нельзя. Что касается его экономических способностей, не знаю, может он акуенный экономист, но помница, что его уже несколько раз подлавливали на его несбывшихся прогнозах, об этом мы с тобой, вроде беседовали. Что касается его предсказаний на сегодня, куй знает, наверное, это так и было но раз в год и палка стреляет. Я, кстати, в отличии от Майорова не стал бы утверждать, что кризис кончился, я просто этого не знаю, как впрочем как и он. Патамушта майоров- такой же предсказатель, как и хазин. И майоров отличается от хазина только тем, что у для него почти не существует догм, этот человек, имхо, способен к анализу, в отличии от многих других, которые угадав все буквы не осмеливаются прочитать слово. да, я бы и майорову не стал доверять, мне его фейс то же не понравился. Но этот человек не ангажирован в вопросах экономики, поэтому мне его мнение интересно. Кстати, еще раз повторюсь, что хазин может быть вполне очень хорошим экономистом. Я не спец, судить трудно. Но верить бы его словам я не стал, тк куй знает какие цели преследует г-н хазин. Надеюсь, что ты меня понял.  :idea:

11

Глухой Леопёрд написал(а):

Федя, я же тебе уже говорил, что мне достаточно один раз пообщаться с человеком и я уже с очень большой вероятностью для себя могу судить хорош человек, или нет.

Поверь мне, - это твое заблуждение. Возможно самое большое в жизни. Ты, как командир, как профессионал, обязан уметь оценивать ``наглазок`` своих потенциальных подчиненных с точки зрения их профпригодности. Tут ничего экстраординарного нет. Hо оценивать их душу тебе не дано. А раз так, то все что ты можешь в этом направлении, - это вешать на людей ярлыки твоего субьективного понимания  ``хорошо/плохо``. Что ты и делаешь.

Однако к Хазину это не имеет никакого отношения. Какое лично тебе дело до того насколько он хорош? Тебе же с ним не детей рожать. Я много что читал Хазина и нахожу что человек он весьма толковый. Ну а что ошибается часто.. дык тема такая, Лео. В ней профессионал от дилетанта отличается лишь двумя-тремя процентами ``в плюс профессионалу``. Роль профессионала в качестве экономического советника, скажем, президента,  состоит не в том, что-бы услаждать уши последнего тем, что ему хочется слышать, а в том, что-бы строить модели развития будущего и доходчивым языком доводить до его сведения эту модель приводя все ``за`` и ``против``.
Модель при этом вовсе не обязана сбыться, но другого, более разумного механизма принятия экономических решений в этом деле нет. Вот Хазин является одним из таких специалистов. Не более того. Вот тебе только тройка вех его славного пути.

1. Хазина выперли из ельцынских советников за то, что в 97-м, за год до дефолта, он положил ельцину на стол доклад с рассчетами его группы, что рынок ГКО закончится крахом и девальвацией национальной денюжки. Я свидетельствую, что эта история-правда. Помню ее еще с тех времен.

2. После ельцына он ушел в ``свободное плавание`` и к 2001-му году с григорьевым сделали первое систематическое исследование, в котором рассказали о грядущих (сегодняшних) проблемах. Механизм рассказали. Предсказания там не главное.

3. Есть так же один замечательнй факт в его биографии. Случайность, конечно, но знаковая. Десятого сентября 2001-го года хазин (вот здесь: http://web.archive.org/web/200509240847 … y18900.htm ) говорил следующее:

С точки зрения России, пусть побеждают финансисты, хотя и то, и другое приведет к кризису. Когда? Это вопрос. Я думаю, что "финансисты", для получения контроля за администрацией Буша (с увольнением Пауэлла) могут пойти и на сильные меры (типа взрыва американских посольств, недаром последнее время пресса все время поминает Бен Ладена).

Что случилось днем позже, - сам знаешь. И как-же ему после этого ``нельзя верить-то``? :) Безоговорочно верить, конечно, не стОит, даже несмотря  на бывшие подвиги, но слушать и делать выводы его-то как раз можно. А иным (например Путину с Медведевым) нужно. К сожалению у них другие понятия о том как формировать те или иные решения и толковые профессионалы просто выброшены на помойку. Философия и методология  правителей-троечников...

Так что такие дела. Ну а что выглядит холеным очкариком (не имея при этом собственной квартиры, кстати), хамит и хвастается, дык... посмотрю я на тебя через десяток лет после того, как говоря правду ты будешь в награду получать одни увольнения и издевательства в затылок. По мне, дык, его поведение очень адекватно его обстоятельствам.

12

Fedot написал(а):

г-н Путин похоже уже сам понял, что зря вытоптал вокруг себя профессионалов, говорящих то, во что он не верил

сомневаюсь однако

Глухой Леопёрд написал(а):

Федя, я же тебе уже говорил, что мне достаточно один раз пообщаться с человеком и я уже с очень большой вероятностью для себя могу судить хорош человек, или нет. У меня чувство интуиции развито очень сильно, это, кстати знают все мои друзья и близкие.

но ошибся же ты насчет меня, почему бы тебе и в других случаях не ошибаться? Нельзя 100 процентно полагаться ТОЛЬКО на интуицию - это тебе говорит человек, у которого шикарная интуиция и

Глухой Леопёрд написал(а):

это, кстати знают все мои друзья и близкие

13

Глухой Леопёрд написал(а):

Дык, послушав раз этого персонажа я ДЛЯ СЕБЯ сделал однозначный вывод, что верить ему нельзя.

Тут я соглашусь с тобой - ровно такое же впечатление сложилось и у меня, а посмотрев на его рожу, я только убедился в своей правоте

14

Fedot написал(а):

Я думаю, что "финансисты", для получения контроля за администрацией Буша (с увольнением Пауэлла) могут пойти и на сильные меры (типа взрыва американских посольств

идиотизм чистой воды :yep:

Fedot написал(а):

не имея при этом собственной квартиры

чиста па русски - сапожник без сапог :D

пс. а ещё федь кого порекомендуешь кроме Хазина?

15

Grig написал(а):

идиотизм чистой воды

No na sleduyushhij den' jeto proizoshlo: 11.09.2001 . I pochemu idiotizm?

16

Grig написал(а):

а ещё федь кого порекомендуешь кроме Хазина?

Sebya. Ya, v otlichie ot Khazina voobshhe ne oshibayus :)

17

Fedot написал(а):

Поверь мне, - это твое заблуждение.

ты не уловил. Вот, скажем, тебе приходилось в жизни сталкиваться с таким, посмотрел ты на человека, перекинулся парой фраз. Тебе он показался неприятен. Потом, общаясь с ним дальше ты вроде, убеждаешься, что он нормальный, порядочный итп, но шота тебя в нем  продолжает настораживать. И в наконец, в какой-то критической ситуации этот чел тебя подводит по-крупному, при этом открываясь по-новому. И ты убеждаешься, что первоначальное чувство тебя не подвело. Или обратный пример, чел тебе понравился и он в серьезной ситуации показал себя с лучшей строны. Дык, это и есть предчувствие, когда-то древние так определяли себе врагов и друзей не имея других сплсобов коммуникации. Но, не важно. В 2х словах не расскажешь. Твой хазин мне показался лукавым, те не честным.

Grig написал(а):

но ошибся же ты насчет меня, почему бы тебе и в других случаях не ошибаться? Нельзя 100 процентно полагаться ТОЛЬКО на интуицию - это тебе говорит человек, у которого шикарная интуиция и

Гриша, я с тобой никогда не общался и тебя никогда не видел. Как можно это прочувствовать по переписке на форуме? Дык, на 100% и визуальное общение не определит. Но вероятность высокая. Иногда, кстати, интуиция молчит. С возрастом, кстати, становицца труднее.

18

Глухой Леопёрд написал(а):

я с тобой никогда не общался и тебя никогда не видел. Как можно это прочувствовать по переписке на форуме?

хороший ответ

Глухой Леопёрд написал(а):

Иногда, кстати, интуиция молчит. С возрастом, кстати, становицца труднее.

да

19

Fedot написал(а):

jeto proizoshlo: 11.09.2001 . I pochemu idiotizm?

Интересно, Кэп тоже считает, что америкосы сами взорвали близнецов?

Fedot написал(а):

Sebya. Ya, v otlichie ot Khazina voobshhe ne oshibayus

что себя - это понятно как раз :yep:  я потому и спрашивал, что от обратного сужу, т.е. если Федот рекомендует, то к этому мудаку, которого он рекомендут, надо совершенно однозначно относиться :rolleyes:

20

Глухой Леопёрд написал(а):

Твой хазин мне показался лукавым, те не честным.

Ладно, Лео, замяли. Единственное что я знаю определенно, - это то, что я не являюсь знатоком душ человеческих. Да и личные качества Хазина мне допизды. Я много его читал и считаю его серьезным аналитиком.

PS: Кстати, не особо почитаемый тобой, но почитаемый мной Вассерман Хазина тоже недолюбливает. Сколько людей, столько и мнений, что уж там.

21

Fedot написал(а):

почитаемый мной Вассерман

:idea: ну я же говорил:

Grig написал(а):

если Федот рекомендует, то к этому мудаку, которого он рекомендут, надо совершенно однозначно относиться

:D

22

Grig написал(а):

т.е. если Федот рекомендует, то к этому мудаку, которого он рекомендут, надо совершенно однозначно относиться

Я рад, Гриша, что именно Мое мнение, пусть и взятое с обратным знаком, является для тебя истиной последней инстанции. Так скать поводырь у слепого, который сам шагу ступить не может.

23

:)

24

Fedot написал(а):

Ладно, Лео, замяли. Единственное что я знаю определенно, - это то, что я не являюсь знатоком душ человеческих. Да и личные качества Хазина мне допизды. Я много его читал и считаю его серьезным аналитиком.

Федя. я уж боюсь говорить, но Вассерман то же... ,тово, мне как-то не нравицца. Шота в нем есть ненатуральное. Хотя, канешна, должен признать, что это очень эрудированный человек. Правда, жуковатым я его, как хазина не назову.  :dontknow:

25

Глухой Леопёрд написал(а):

,тово, мне как-то не нравицца.

Вот видишь? Сколько людей столько и мнений. Этот Зеленый Хуй опять меня пытается обидеть. В общем Сталина надо назад. Аминь!

26

Fedot написал(а):

Этот Зеленый Хуй опять меня пытается обидеть

а  ты поплачь :'(

27

Grig написал(а):

а  ты поплачь

Дык тыж не успокоишься. Пошто все обидеть наровишь, сучий потрох?

28

Fedot написал(а):

Пошто все обидеть наровишь, сучий потрох?

ссылку плиз

29

Grig написал(а):

ссылку плиз

Эптыть, ну ладно. Не норовишь.

30

ok. вчера у тебя было плохое настроение.

31

Глухой Леопёрд написал(а):

Патамушта майоров- такой же предсказатель, как и хазин.

32

Хазина пнул походя :)


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Федоту