НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Федоту. Сравнение эффективности экономик


Федоту. Сравнение эффективности экономик

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Таким образом, если утверждения о "содержании государственных органов и учреждений за счет внешних доноров" и имеют под собой какие-либо основания, то из двух рассматриваемых стран такие утверждения имеют существенно больше оснований по отношению к России, нежели к Грузии. В течение последних шести лет не менее трети всех расходов российского федерального бюджета финансировалось за счет средств, полученных за счет нефтегазового гранта.
Наконец, следует обратить внимание и на то, что с учетом ожидаемого экономического роста в этом году кумулятивный прирост российского ВВП за 2004–2010 годы составит примерно 33%. За то же самое время — несмотря на тяжелейшие последствия войны, иностранной оккупации части территории, перемещение и обустройство на новом месте десятков тысяч беженцев — ВВП Грузии увеличится приблизительно на 49%. Иными словами, несмотря на как минимум трех-четырехкратное превосходство в размерах притока внешних ресурсов грантового характера относительно ВВП, темпы экономического роста в России были примерно в полтора раза ниже, чем в Грузии. Следовательно, использование экономических ресурсов в нынешней России оказывается практически на порядок менее эффективным, чем у нашего южного соседа

http://www.kommersant.ru/doc/1541514

2

Вот так Федот, экономика Грузии вдвое эффективнее российской. За счет либерализации.

3

:jumping:

rexion написал(а):

экономика Грузии вдвое эффективнее российской. За счет либерализации.

Виталя, ты меня напугал o.O  Ты ли это? Вроде давеча ты гутарил шо там всё плохо - я ещё убился тебе ссылки давать. :hobo:
Шо с тобой случилось? не иначе как МВА диплом выдали вчерась?

4

Grig написал(а):

Вроде давеча ты гутарил шо там всё плохо

Не всё, это смотря с чем сравнивать, а с чем сравнивается ты понял по предмету спора с Федотом.
О чем говорить когда 50 км не самой нужной дороги Адлер-Красная Поляна обходятся в 227 млрд.р
это около 150 млн.$ за км. Эффективное осваивание бабок не означает эффективной экономики.

5

Еще интересная статья  - сравнение ж/д

<i>Но самое главное заключается в том, что отмена государственного регулирования тарифов привела к их существенному снижению.

Грузооборот железных дорог увеличился на 50 %, производительность труда – возросла в 2,5 раза. Средний уровень железнодорожных тарифов с 1982 по 1994 г. снизился в 2 раза и продолжал снижаться до середины 2000-х годов.

В настоящее время в США успешно работают более 500 частных грузовых железнодорожных компаний, восемь из которых с годовым доходом более 250 млн. долларов. Американские железные дороги добились наименьшей в мире численности персонала на 1 км. эксплуатационной длины путей – 0,9 работающих на 1 км. пути (для сравнения – в России 14 работающих на 1 км. пути).</i>
http://f-husainov.livejournal.com/58802.html
http://f-husainov.narod.ru/husainovvt112008.pdf

У нас же чиновники считают сколько недополучит бедненькие РЖД если рост тарифов уменьшить до уровня официальной инфляции.

6

Fedot
По поводу якобы либерализации экономики и рыночных реформ в 90х, на самом деле по степени разгосударствлению даже блико не приблизились к Китаю.

Таким образом, главной причиной, обусловившей ускоренное развитие Китая, является характер проводившейся экономической политики. Вопреки широко распространенным заблуждениям [b]в 1979-1997 гг. в Китае проводились не постепенные (градуалистские), а либеральные экономические реформы. При этом степень либеральности и радикальности проводимых в Китае реформ, по всей видимости, не имеет аналогов в мировой истории. Результатом воплощения на практике либеральной экономической модели стало беспрецедентное сокращение масштабов государственной нагрузки по всем направлениям, обеспечившее китайской экономике рекордные темпы роста.

По сравнению с китайскими российские реформы оказались гораздо более непоследовательными, постепенными (градуалистскими). Степень государственного вмешательства в экономику оказалась несопоставимо более высокой, чем в Китае. Либеральных реформ в России не было. В конце 80-х - первой половине 90-х годов произошло не сокращение, а резкое увеличение государственной нагрузки, приведшее российскую экономику к острейшему кризису.

Либеральная экономическая политика в Китае обеспечила не только феноменальные экономические результаты -- она способствовала существенному улучшению всех показателей человеческого развития. Возрастание государственной нагрузки на экономику в России сопровождалось относительным и абсолютным ухудшением этих показателей (табл. 9).[/b]

http://libertarium.ru/l_ptchina_china

7

Интересно Илларионов пишет :) Как Гайдара и его реформы поливает. А ведь сам начинал в качестве первого зама центра экономических реформ правительства РФ (1992-1993). Т.е. был соратником. Потом был соратником путина в качестве советника, но и там долго не задержался. А черномырдин дык его вообще по статье уволил. Нигде долго не задерживался. Но, тем не менее, по сути я с ним согласен. Однако если тебе либеральные реформы в грузии так нравятся, то почему-бы тебе туда не смигрировать и делать там бизнесы? Настоящий бизнес ведь он всегда течет туда где все пучком.

И по поводу Китая наверное согласен с той лишь поправкой, что на самом деле я не знаю как там и на каких реальных принципах проводилось разгосударствление. Однако, Рекс, заметь: в Китае всетаки до сих пор плановая экономика всмысле ее руля. Парусом является либеральный рынок. океаном является цель. Т.е. то чем я тебе выше говорил. И наука строится на тех же принципах что и в Союзе (хотя на самом деле в Европе, российская научная модель скопирована почти целиком с европейской модели).

8

Fedot написал(а):

тебе туда не смигрировать

а я кстати , очень начинаю расматривать этот вариант , и море есть  и рускиий язык знают  , а еси тама ещё всё остальное наладят , так почему нет ?))

9

Fedot написал(а):

я не знаю как там и на каких реальных принципах проводилось разгосударствление.

как это было
http://geo2000.ru/data/asia/china/5.htm

Fedot написал(а):

в Китае всетаки до сих пор плановая экономика всмысле ее руля.

Доля видов промышленной продукции, производство которых регулируется государст-венными директивными планами, снизилась с 95% в 1978 г. до 5% в настоящее время. Удельный вес товаров, ценами которых непосредственно управляет государство, в розничном товарообороте упал с 95 до 6%. Помимо рынка товаров начали создаваться рынки капиталов, машин и оборудования, ра-бочей силы, других необходимых для производства элементов. Таким образом, рынок будет играть основную роль в распределении экономических ресурсов.
          Получив возможность использовать разнообразные рычаги для регулирования макроэконо-мики, государство сократило прямое регулирование посредством административных директив, уве-личив косвенное с использованием экономических инструментов (налоги, процентные ставки, ва-лютные курсы, денежная масса), а также законодательства.

10

rexion написал(а):

Доля видов промышленной продукции, производство которых регулируется государст-венными директивными планами, снизилась с 95% в 1978 г. до 5% в настоящее время.

Рекс, сегодня в Китае регулируется не продукция. Регулируются структуры и тенденции. Продукция регулируется только вначале пути. Однажды, когда продукции становится на необозримое множество ее пускают на саморегулирование, а планирование уходит этажом выше в макроэкономику. . Беда СССР сотояла в том, что когда страна уже была готова отпустить рынок (сельское хозяйство, там, текстиль в частном предпринимательстве итд), Хрущева ушли и страна заморозилась в догме всевышнего плана везде.

11

bob написал(а):

а я кстати , очень начинаю расматривать этот вариант , и море есть  и рускиий язык знают  , а еси тама ещё всё остальное наладят , так почему нет ?))

Достаточно нестандартное решение об иммиграции в Грузию. :-)
Впрочем, всё же лучше, чем ты в Индию собирался свалить, "уладив все дела". :D

12

Fedot написал(а):

когда страна уже была готова отпустить рынок (сельское хозяйство, там, текстиль в частном предпринимательстве итд)

да не было никакой готовности, какой рынок без права собственности?

Fedot написал(а):

Хрущева ушли и страна заморозилась в догме всевышнего плана везд

это было предопределено характером системы

13

rexion написал(а):

да не было никакой готовности, какой рынок без права собственности?

Не забалтывай тему говорением невпопад умных словосочетаний.

rexion написал(а):

это было предопределено характером системы

Ну с этим согласен. Но всетаки 100% предопределения в том конкретном случае не было: во власти были сторонники назревающих хрущевских реформ сельского хозяйства (хозрасчет с что-то типа 25% налогообложением, 75% в собственность производителя). Мелкое частное предпринимательство.
И это были бы именнно те первые шаги к свободному рынку которые собирались делать тогда. Т.е. все могло быть иначе. И с очень высокой вероятностью. Хотя... судить о делах в сослагательном наклонении не самое продуктивное занятие.

14

Fedot написал(а):

Не забалтывай тему говорением невпопад умных словосочетаний.

типа не надо тебе мешать мечтать? ты как тот мечтатель - что нам стоит этажи у дома надстроить?
а когда тебе напоминают про слабенький фундамент это выходит какбэтебе невпопад?

Fedot написал(а):

Мелкое частное предпринимательство.
И это были бы именнно те первые шаги к свободному рынку которые собирались делать тогда.

федот какие шаги, куда? - см. выше ответ
элементарной законодательной базы даже для этого не было, и даже сейчас она кривая на "освобожденном" рынке

Fedot написал(а):

судить о делах в сослагательном наклонении не самое продуктивное занятие.

вот и не суди  :flag:

15

rexion написал(а):

вот и не суди

да пусть пиздит. :yep:  И ему на смене развлекуха и нам по приколу. :jumping:

16

Grig написал(а):

И ему на смене развлекуха и нам по приколу

у него кстати интересная манера наката пошла, сам что-то скажет, а потом тебя же в этом и обвинит
т.е. за собой косяков не видит

17

rexion написал(а):

сам что-то скажет, а потом тебя же в этом и обвинитт.е. за собой косяков не видит

так у него ВСЕГДА так было. Он ведь сложившийся человек, а как известно, с возрастом люди становятся только хуже.

18

rexion написал(а):

у него кстати интересная манера наката пошла, сам что-то скажет, а потом тебя же в этом и обвинит
т.е. за собой косяков не видит

Ну скажешь тоже. Я дохуя косяков тут делаю и знаю их, но после многолетней практики с Шурупом понял, что выходить из игры признавая свои косяки дело не благодарное когда имеешь дело с людьми, понимающие только грубую силу. Лучше на них же и свалить. Жалко что и ты туда-же. Однако это мое поведение касается не всех. Если я вижу что человек тебя реально слушает, я вступая с ним в разговор признавая за собой и за ним право и ошибаться, и быть правым. Что же касается моей реакции на вот это твое:

rexion написал(а):

да не было никакой готовности, какой рынок без права собственности?

То это из другой оперы. Право собственности в СССР было. Только форма этой собственности была другой. Твое это сообщение это как типа офф-топ коммент. Я не знаю как Хрущев планировал свои реформы, но наверное раз собирался их проводить то и в этом плане что-то собирался делать? Раз предлагал полный хозрасчет в С/Х? И сделал соответствующий эксперимент в казахстане с одним убыточным колхозом который после этого эксперимента увеличил сбор урожая в 4 раза. И все колхозники пересели на москвичи. И, говорят, котеджи себе уже строили. Собирался выступить с этим сообщением где-то в то же время что и пленум, когда его сняли. Фильм был такой о хрущеве в 90-х.  Документов по этому поводу нет, но если там была рассказана правда, то мы много что потеряли с Хрущевым.

19

во бля времени у людей ))) и ведь не жалко его нихуя , из пустого  в порожнее переливать одно и тоже  ,десятилетиями !!!

20

Fedot написал(а):

Право собственности в СССР было.

Традиционное право собственности включает в себя правомочия владения (это когда господствует твоя воля и интересы), пользование (это когда ты присваиваешь себе извлеченную пользу), распоряжения (в своих интересах и по своему усмотрению самостоятельно определять судьбу имущество) + ряд других. Не веришь мне спроси у Лиса.

А что у нас было? купила бабка керосин и повезла его туда сменять на еду, там её хлоп и в лагеря за спекуляцию.
Что это право собственности?

Чтобы твои фантазии на тему перехода СССР к рынку осуществились надо было полностью перетряхнуть всю юридическую систему и отношения. А это делать никто не собирался. Даже счас Федот то что есть - это профанация. Потому как чиновник он по другому рынок понимает.

Fedot написал(а):

Твое это сообщение это как типа офф-топ коммент

это не оффкомент, это основы, иначе на  словах будет рынок, а в башке совок

21

rexion написал(а):

Чтобы твои фантазии на тему перехода СССР к рынку осуществились надо было полностью перетряхнуть всю юридическую систему и отношения.

Блин, Рекс. У меня нет никаких фантазий: я тебе говорю что Хрущев собирался двигаться в этом направлении и его убрали. А могли и не убрать судя по истории.

22

Fedot написал(а):

Хрущев собирался двигаться в этом направлении и его убрали

ага система скомпенсировала, даже у Сталина это не получилось, потому как корни большевицкой партии были сильны в мозгах у народа
и даже до сих пор, и даже у молодежи весь этот совок, эти ленинские традиции воспроизводятся

23

Так, Рекс, мне надоел спор ради спора. Эту тему мы закрываем.

24

Fedot написал(а):

мне надоел спор ради спора

алилуя  свершилось чудо )))) а на самом деле вы тут только этим и занимаетесь целыми днями  ,  а чё реального спроси так нихуя не знаете что под жопой своей делается ,  а  за весь мир берётесь проблемы решать )))))))))))))))))))

25

Fedot написал(а):

Однако если тебе либеральные реформы в грузии так нравятся, то почему-бы тебе туда не смигрировать и делать там бизнесы? Настоящий бизнес ведь он всегда течет туда где все пучком.

этот ответ можно ждать от продавщицы из сельпо, но никак не от профессора физики.  o.O


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Федоту. Сравнение эффективности экономик