НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Кафка отдыхает


Кафка отдыхает

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Давайте честно признаемся: наше отношение к нынешнему российскому правосудию и, даже шире, к правоохранительной системе в целом страдает очевидным дуализмом. С одной стороны, мы прекрасно знаем, что суд у нас неправый, продажный, избирательный и т. д. В прессе даже есть специальный термин — «басманное правосудие». Наш суд уже давно перестал быть отдельной ветвью власти и превратился в придаток власти исполнительной. И назначение судей, и их материальное положение, финансирование судов, помещения, автотранспорт, дачи и т. д. де-факто полностью зависят от воли президента и далее вниз по исполнительной вертикали.

Помимо этого наши суды продажны в самом банальном смысле этого слова. Вдобавок они срослись с прокурорской и ментовской мафиями и потрошат подсудимых (это у них называется «обезжиривать лоха») и в два, и в три смычка так, что только мясо ломтями летит. Еще они занимаются волокитой. А еще... Да что это я, в самом деле? Я ж не воззвание к пролетариям всех стран пишу. Все всё знают. Ни для кого я Америки не открыл. Да и не об этом я хотел написать. Я же хотел о дуализме.

Так вот, наш дуализм несколько напоминает шизофрению. Вот смотрите: есть публика, мнением которой ты (допустим) дорожишь. И тебе хочется перед этой публикой выглядеть честным и порядочным человеком. И так, например, случилось, что ты попал в жернова нашей правоохранительной системы. Все прекрасно знают, что в эти жернова ты можешь попасть просто случайно, в результате конфликта по бизнесу или просто потому, что ты не угодил властям предержащим. Более того, зачастую эта самая публика прекрасно знает, что тебя заказали. И даже все знают, кто заказал и почему. И знают, что заказ хорошо оплачен, и что шестеренки уже закрутились. И понимают, что крутиться они умеют только в одну сторону. Все так, все так.

Вот, казалось бы, как должна вести себя публика, пусть даже самая что ни на есть интеллектуальная и ужасно демократическая? Она должна сказать: мнение суда и уж тем более прокуратуры для нас пустой звук. Человек, попавший в лапы этих бандитов, должен использовать любую возможность, чтобы вырваться из них. Он может делать все, что в конечном итоге даст ему желанную свободу: наговаривать на себя, признаваться в любых грехах, подписывать любые бумаги — это ведь все ложь и фальшивка. И если эти садисты требуют от него признания — признавайся не задумываясь. Все равно этим уродам никто уже давно не верит. Нельзя только одного: предавать товарищей, доносить на них и лжесвидетельствовать. А так делай, что хочешь.

И вот тут наша публика совершает кульбит. Нет, дорогуша, говорят наши самопровозглашенные совести нации, ни разу не пробовавшие милицейского сапога и не нюхавшие тюремную парашу. Шалишь! Ты вот в этом самом суде, с этими самыми прокурорами и следователями должен доказать, что ты чист, как слеза ребенка. А нет, так мы тебя заклеймим последними словами. Вот не бляди?

Мне бабка рассказывала, что во времена сталинских репрессий была такая же реакция так называемой интеллигенции. То есть если его сажали, то это чудовищная ошибка, недоразумение, а то и преступление, а вот если соседа, то все правильно: у нас просто так не сажают, там разберутся, если невиновен — выпустят, словом, дыма без огня не бывает. И только темные крестьяне власть просто ненавидели и не приписывали ей черт, которыми она не обладала: ни человечности, ни справедливости, ни неподкупности.

Но мало того, что публика совершает кульбит. Это бы было полбеды. Но и сам объект преследований совершает этот кульбит и действительно начинает доказывать в этом самом суде, этим самым прокурорам, что он невиновен! Хочется спросить: кому, горемыка, ты что-то доказываешь? Себе? А то ты сам не знаешь, виновен ты или нет. Прокурору? Смешно: ведь именно он настаивает на твоей посадке и обвиняет тебя. Судье? Да ему плевать на тебя. Ему чем меньше мороки — тем лучше. А будет крик от прокурорских или от кого повыше — вытащат на квалифколлегию и лишат сана. Куда потом? В адвокаты? Нет уж, лучше я посажу, как они просят. Тем более что вот еще и конвертик подогнали. Толстый какой. Интересно, там доллары или евро? Как это кстати, я как раз хотел машину поменять...

Вынужден констатировать: методом исключения я прихожу к выводу, что этот несчастный доказывает свою невиновность той самой публике, которая прекрасно и так знает, что он невиновен, и уж во всяком случае уверена, что этот суд, с этими следствием и обвинением, предвзят и ангажирован, а значит, установить истину неспособен. Но тогда почему публика требует от обвиняемого такого иррационального поведения? Это ли не царство абсурда? Как говорится, Кафка отдыхает.

http://medved-magazine.ru/?mode=article … amp;id=300

2

Может автор и герой, который смело может высказать судье, что он думает о нем и о судебной системе в целом , и получить максимально строгий приговор, без всякой надежды на смягчение и УДО. И если автор не сделает в зале суда харакири после таких слов, то он просто поступит глупо, усугубив свое и без того непростое положение.

3

И в подтверждение вышесказанного, ведь Ходорковский и Лебедев не дураки, понимали, что их ждет, ведь они лучше всех знают кто и за что их мочит. Однако они сыграли по-правилам, все выступления строго в рамках дела. Никаких политических лозунгов, никакой оценки судебной системы России. Это в царской России революционеры с судебной трибуны обличали царский режим. А здесь мы видели - идет игра по тем правилам, которые были написаны в Кремле. Это что? Надежда на Медведа или им все еще есть что терять?

4

Лис написал(а):

Однако они сыграли по-правилам, все выступления строго в рамках дела. Никаких политических лозунгов, никакой оценки судебной системы России.

Мне стыдно за свое государство....Очевидный вывод думающего человека страшен своей простотой: силовая бюрократия может все. Права частной собственности нет. Прав у человека при столкновении с «системой» вообще нет.

Будучи даже закрепленными в законе, права не защищаются судом. Потому что суд либо тоже боится, либо является частью «системы».... Я не преувеличу, если скажу, что за исходом этого процесса следят миллионы глаз по всей стране, по всему миру.

Следят с надеждой, что Россия все-таки станет страной свободы и закона, где закон будет выше чиновника.

Где поддержка оппозиционных партий перестанет быть поводом для репрессий.

Где спецслужбы будут защищать народ и закон, а не бюрократию от народа и от закона.

Где права человека не станут больше зависеть от настроения царя. Доброго или злого.

Где, наоборот, власть будет действительно зависеть от граждан, а суд - только от права и от Бога. Если хотите - называйте это совестью.

Я верю, так - будет.

Я совсем не идеальный человек, но я - человек идеи. Мне, как и любому, тяжело жить в тюрьме, и не хочется здесь умереть.

Но если потребуется - у меня не будет колебаний. Моя Вера стоит моей жизни. Думаю, я это доказал.....
А Ваша, уважаемые господа оппоненты? Во что Вы верите? В правоту начальства? В деньги? В безнаказанность «системы»? Я не знаю, вам решать.

Ваша Честь!

В Ваших руках гораздо больше, чем две судьбы. Здесь и сейчас решается судьба каждого гражданина нашей страны. Тех, кто на улицах Москвы и Читы, Питера и Томска, иных городов и поселков рассчитывает не стать жертвой милицейского беззакония, кто завел свой бизнес, построил дом, добился успеха и хочет, чтобы это досталось его детям, а не рейдерам в погонах, наконец, - тех, кто хочет честно исполнять свой долг за справедливую зарплату, не ожидая ежеминутно, что будет под любым предлогом уволен коррумпированным начальством.

Не в нас с Платоном дело, во всяком случае – не только в нас. Дело в надежде для многих наших сограждан. В надежде на то, что суд завтра сможет защитить их права, если каким-то очередным бюрократам-чиновникам придет в голову эти права нагло и демонстративно нарушить.
http://khodorkovsky.ru/mbk/appearances/ … 13762.html

ПС. Лис, меня всегдя удивляли, казалось бы неглупые люди, ничтоже сумняшеся утверждавшие вещи, ничего общего с реальным  положением дел не имеющее.  :dontknow:

5

rexion написал(а):

как должна вести себя публика, пусть даже самая что ни на есть интеллектуальная и ужасно демократическая? Она должна сказать: мнение суда и уж тем более прокуратуры для нас пустой звук

rexion написал(а):

Но и сам объект преследований совершает этот кульбит и действительно начинает доказывать в этом самом суде, этим самым прокурорам, что он невиновен

Григ, почитай внимательно первый пост. Ведь Ходорковский не сказал с порога, что он не признает этот суд, и судья клоун. Нет, он на что-то надеялся в этом суде, взывал к совести этого судьи.

Grig написал(а):

Ваша Честь!
В Ваших руках гораздо больше, чем две судьбы.

Ну а то , что он может выйти только после слома путинской системы, это и ежу ясно. А под "политикой" я имел ввиду не те общие благообразные фразы, которые он говорил, а конкретные фамилии высокопоставленных людей, которые все знают, но за озвучивание которых дают попить чайку с полонием.

Grig написал(а):

ПС. Лис, меня всегдя удивляли, казалось бы неглупые люди, ничтоже сумняшеся утверждавшие вещи, ничего общего с реальным  положением дел не имеющее.

Если твоя эта фраза относилась к выступлению Ходорковского на суде, то в этом случае я с тобой полностью согласен. :flag:

6

Лис написал(а):

Ведь Ходорковский не сказал с порога, что он не признает этот суд, и судья клоун. Нет, он на что-то надеялся в этом суде, взывал к совести этого судьи.

Ну, а как? o.O  Ведь другого суда то ведь нет! Хороше сейчас задним умом мы все крепки. :yep:  Ведь чтобы не признавать какой-то суд нужны основания. Их не было, сейчас есть. :yep:  Или ты считаешь, что с порога всех на хуй надо было послать?
Кроме того, Пух правильно сказал -

Pooh написал(а):

слово - чистая политика, предвыбрная платформа

Ходор на мой взгляд очень умнО себя ведёт - Нельсон Мандела, блять. :yep:  Тот 26 лет чалился, значит нашему герою ещё 19 сидеть. :dontknow:  Если по аналогии.

Лис написал(а):

я имел ввиду не те общие благообразные фразы, которые он говорил, а конкретные фамилии высокопоставленных людей, которые все знают,

Понимаешь в чём дело, Лис, шанс всегда есть. Зачем было с ходу не оставлть судье никакого шанса. Это сейчас все точки над i расставлены.

ПС. Но пожа руку на сердце, Лис, по моему характеру, твоя позиция мне ближе. Я бы их  на хуй послал сразу. Но это - В ИДЕАЛЕ, а в реале - сломаю ведь и не пикнут, как Магнитского. Тут дуроквать нельзя, с головой подход нужен, если конешно не решил счеты с жизнью свести.

7

Pooh написал(а):

Абсолютно согласен, чювак просто монстр (как политик). И с этой точки зрения, понятно, почему он, так, казалось бы попадся, как дурак. Просто ставит все на карту.

Верно, Пух. :yep:

Pooh написал(а):

А зря!!!

Понимаешь, в чём дело. Он к 40 годам достиг просто ВСЕГО, о чем только может мечтать человек. Что дальше? Правильно ты сказал :rolleyes:

8

Если немного  помечтать и допустить, что настанет время, когда суд будет справедливый и сбудется все то, о чем говорил Ходорковский, то и такая реальность будет для Ходорковского нехороша. При честном правосудии вся его трудовая биогорафия будет подпадать под уголовное преследование. Начиная от его работы в молодежном центре при райкоме комсомола, где он занимался обналом, и дальше, до залоговых аукционов и им подобного. То есть Ходорковскому невыгодна ситуация, о которой он говорил в последнем слове. Возможно, он и стремится к власти, чтоб объявить так называемую законодательную амнистию, когда все грешки прошлого будут забыты, а жизнь будет отсчитываться с чистого листа. Для справедливой законной власти нужен незапятнанный бандитским капитализмом лидер, вроде Вацлава Гавела, но уж никак не "раскаявшийся" олигарх.

9

Лис написал(а):

о и такая реальность будет для Ходорковского нехороша. При честном правосудии вся его трудовая биогорафия будет подпадать под уголовное преследование. Начиная от его работы в молодежном центре при райкоме комсомола, где он занимался обналом, и дальше, до залоговых аукционов и им подобного. То есть Ходорковскому невыгодна ситуация, о которой он говорил в последнем слове.

Как-то ты примитивно мыслишь, Лис. Вот ведь блять на МБХ свет у вас клином сошёлся  :huh: Прямо не чел, а Монстр какой-то - и ситуации то ему все невыгодны, т.к. пока остальные все белые и пушистые делом занимались, а он падла обналами, да воровством, так сука создал самую работоспособную компанию из говна. Да  падла он, хули там говорить. :yep:  :mybb:

10

Лис написал(а):

Для справедливой законной власти нужен незапятнанный бандитским капитализмом лидер, вроде Вацлава Гавела, но уж никак не "раскаявшийся" олигарх.

ёбана в рот, Лис, ну тебе то окуда знать кто куда нужен? Откуда тебе это ЗНАНИЕ кто дал? Не надо чужие хуи к своей жопе прикидывать. Вацлав Гавел бла-бла-бла... блять и на голубом глазу ведь выдают это знание как Аксиому и Последнюю Истину. :D
Россия - дикая страна, срала она на ваших как на вацлавов так и на гавелов :yep:

11

Grig написал(а):

Хороше сейчас задним умом мы все крепки.   Ведь чтобы не признавать какой-то суд нужны основания. Их не было, сейчас есть.

Григ, ты посмотри для начала дату моего первого поста в этой теме.

Grig написал(а):

Как-то ты примитивно мыслишь, Лис.

Ну не все же такие гении мысли, как ты. :flag:

Grig написал(а):

Лис, ну тебе то окуда знать кто куда нужен? Откуда тебе это ЗНАНИЕ кто дал?

Васчето я своё мнение только высказал.

Grig написал(а):

Вацлав Гавел бла-бла-бла... блять и на голубом глазу ведь выдают это знание как Аксиому и Последнюю Истину.

Ну да. Тебе Нельсона Манделу для примера приводить можно, а мне значит никого нельзя. :dontknow:

Pooh написал(а):

чювак просто монстр (как политик). И с этой точки зрения, понятно, почему он, так, казалось бы попадся, как дурак. Просто ставит все на карту. А зря!!!

Бля, да нихуя он ВСЁ не ставит. Сейчас он прсто плывет по течению с видом Иисуса и всей стране говорит правильные слава. От него сейчас ничего не зависит. И играет он по правилам. О чем рексион и завел тему. Ведь жить хотят все, пусть даже и тюрьме.

12

Лис написал(а):

Григ, ты посмотри для начала дату моего первого поста в этой теме.

Ага, посмотрел. Так я же говорю, Лич ты оставляешь приятное впечатление на фоне таких как  Фак. Не сочти за лесть или комплимент. ^^

Лис написал(а):

Ну не все же такие гении мысли, как ты.

Ну, если честно, я всегда очень критично к себе отношусь. Ты не смотри, что я тут выёбываюсь. В жизни всё по другому. :blush:

Лис написал(а):

Васчето я своё мнение только высказал.

Но ты это мнение прподнес таки мобразом, что прозвучало, как Аксиома:

Лис написал(а):

Для справедливой законной власти нужен незапятнанный бандитским капитализмом лидер, вроде Вацлава Гавела, но уж никак не "раскаявшийся" олигарх.

В жизни часто случаются  удивительные метаморфозы. ИМХО канешно.

Лис написал(а):

Тебе Нельсона Манделу для примера приводить можно, а мне значит никого нельзя.

да почему же, Лис, конешно можна. :yep:  Я Манделлу по срокам отсидки приводил. А Гавел для русского обываетля - кто он? Ты спроси у них, оне и не вспомнят. :dontknow:  У  нас надо посидеть, помучаться, чтобы потом твои мощи причисли к святым и молиться старухи на них ходили.

Лис написал(а):

Бля, да нихуя он ВСЁ не ставит. Сейчас он прсто плывет по течению с видом Иисуса и всей стране говорит правильные слава. От него сейчас ничего не зависит. И играет он по правилам. О чем рексион и завел тему. Ведь жить хотят все, пусть даже и тюрьме.

Не согласен! Люди на воле себя так не ведут, как он в тюрьме. Доренок сказал, что у МБХ просто очень большие яйца. Ну не знаю.... в любом случае выражение плывет по течению с видом Иисуса по любому не подходит. Я понимаю. Лис, что жизнь в совке приучила тебя никому не верить и быть циником, но я настаиваю на том, что чувак был на Вершине, а что дальше? Ну вот и .. читай выше Пуха и меня. :writing:

13

Думаю, правы те, кто полагает, что Ходорковский и его адвокаты упустили уникальный шанс превратить второй процесс из процесса защиты (поражения) в процесс обвинения (победы). Вместо того чтобы обороняться от идиотских обвинений, надо было самим переходить в атаку. Менять суть процесса: из уголовного в политический. Путин судил Ходорковского, надо было перевернуть происходящее в суд над Путиным. Превратиться Ходорковскому не в обаятельного и меланхолического христианского философа, несчастную жертву режима, которой легко сочувствовать и которой сейчас светит третий срок, а в грозного обвинителя, в пушкинского пророка. То есть использовать этот процесс как политическую трибуну, с которой прозвучали бы не разоблачения тайн обретения олигархических состояний (какие могут быть тайны сегодня, когда сам Чубайс признал, что приватизация была бандитской и именно бандиты разобрали всю избу по бревнышкам), а разоблачение политических преступлений нынешнего режима. А именно превращение страны, в которой восторжествовал бандитский капитализм (так, напомню, считал Сорос) с рудиментами политических свобод, просто в бандитскую страну без каких-либо рудиментов.
http://www.ej.ru/?a=note&id=10817

14

Лис написал(а):

Вместо того чтобы обороняться от идиотских обвинений, надо было самим переходить в атаку. Менять суть процесса: из уголовного в политический.

захуярили б сразу и пиздец , годик другой побухтят и забудут   , поэтому и играет вторым номером  , нам всем чичи гага  , а у него жизнь на кону стоит


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Кафка отдыхает