НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » А вам жалко пиратегов?


А вам жалко пиратегов?

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

А вот ей жалко.  :'(

"Виктория Волошина

Споры современников на тему, гуманно ли поступили наши военные, отпустив пиратов на медленную смерть (в надувной лодке за 300 миль от берега, без средств навигации, запасов воды и пищи), а не сразу повесив их на реях, похожи на гастрономическую дискуссию каннибалов, в сыром или вареном виде лучше поедать труп врага. Есть людей нельзя, даже если очень хочется. Этой аксиоме уже много веков. Как и той, что убивать людей в мирное время без решения суда - преступно. Не менее преступно, чем пиратствовать у берегов Сомали.

Какой на самом деле нравственный выбор стоял перед теми, кто принимал решение о казни флибустьеров посредством надувной лодки? Несовершенство законов не позволяет судить этих разбойников в России - раз. На родине пиратов законов, считай, вообще нет - два. А наказать как-то надо. Как посетовал гуманист Дмитрий Рогозин, представитель России при НАТО, по уму надо было порешить всех еще при штурме - так сказать, в боевых условиях. И не было бы лишних разговоров. Но то ли сразу не сообразили, то ли пираты сдались по-быстрому. И вот стоят они, живехонькие, перед лицом великой державы. Дрожат. Некоторые рассказывают, что не виноватые, что злые морские разбойники их в плен захватили и под страхом смерти пиратствовать заставили. Может, и не врут. Или врут. Но это же следствие проводить надо. Потом судебные заседания с прокурором и адвокатом. А закона нет. Отпустить их на все четыре стороны, раз такая фигня с юридическими нюансами? Нельзя. И чтобы другим неповадно было, и чтобы не выбросить славу удачной операции по освобождению нашего нефтяного танкера на ветер. Что же - принимают решение те, кто его принимал, - не хотите по-плохому, по-хорошему будет еще хуже. Мы злодеев, так и быть, отпустим. Пусть Бог им будет судьей. Но мы Богу немного поможем.

Представляю себе эту человеколюбивую картинку, когда моряки снаряжали лодку для пиратов в последний путь: Вася, компас забирай, карты изымай, весла снимай. Не, мужики, давайте одно весло оставим, так они дольше продержатся... И это, радиомаячок поставь... Чтобы, значит, знать, когда справедливое возмездие свершится... Говорят, сигнал с маячка пропал уже через час. Может, лодку еще и прокололи, чтобы уж наверняка."

Интересно, правозащитники готовы защищать, кажется,  всех, кроме пострадавших.  o.O

И ещё один взгляд на эту историю. Правда буков немало...
http://nstarikov.livejournal.com/114410.html

2

На самом деле их всех убили и трупы сгрузили на лодку. Зря вот только соврали что отпустили их, надо было сразу говорить что убили при штурме. А щас негры будут тупо казнить русских моряков-подфлажников. Короче всё в Раше через жопу

3

др.Фак написал(а):

На самом деле их всех убили и трупы сгрузили на лодку.

Сомнительно. Палево конкретное. Ежели кто на лодочку с трупиками наткнется, то лай будет на весь мир. Скорее всего их реально отпустили, но не поскупились на взрывное устройство под дном - с таймером, установленым на час  :)

4

др.Фак написал(а):

А щас негры будут тупо казнить русских моряков-подфлажников.

А защищаться морякам нечем? На гражданских судах нельзя иметь оружие?  Странная ситуация- перевозят огромные ценности и не могут защититься. Это такие законы на море? В старые добрые времена пиратов,говорят, на реях вешали. А сейчас вообще нет никаких законов о их наказании?

5

Блондинко написал(а):

Интересно, правозащитники готовы защищать, кажется,  всех, кроме пострадавших

скоро они будут вслед за главарями сомалийских пиратских обвинять Россию в расизме и нелюбви к черным :)
вощем всем плакать  :D

6

др.Фак написал(а):

Зря вот только соврали что отпустили их, надо было сразу говорить что убили при штурме. А щас негры будут тупо казнить русских моряков-подфлажников.

надо было демостративно вздернуть их на рее в соответствии со старинными обычиями :) - во все времена было самой короткой и самой эффективной мерой борьбы с пиратством
а кто сказал что вешать их нельзя?

7

Международной практикой допускается уничтожение пиратов без суда и следствия - а по амеровским законам говорят и по сей день пирата можно повесить на рее

8

Блондинко написал(а):

А защищаться морякам нечем? На гражданских судах нельзя иметь оружие?

Израильтяне имеют на борту несколько винтовок М-16 с неоганиченным боекомлектом, несколько РПГ, снайперские винтовки. Компания ZIM. Им плевать, они ходят под гос.флагом и срали на разные конвенции. Пираты не подходят к судам под израильским флагом, они знают что там их просто порвут как бумагу. Читатйте статистику, если кто не верит

9

http://www.newsru.com/world/14may2010/stjamespark.html

10

А н е к д о т

Сомалийские пираты захватили атомный авианосец США - "Нимиц". В качестве выкупа потребовали золотой запас Пиндостана из Форта-Нокс. Администрация Барака Обамы задумалась о размере "отката".

11

А я вот чего не понимаю. Вот захватывают они суда, берут экипажи в заложники. Но ведь корабль, это не иголка в стоге сена, спрятать невозможно!!! Захваченных посудин уже несколько десятков и ведь где-то они все находятся!!! Неужели нельзя вычислить этот отстойник и торжественно подъехать к нему на военном тракторе? А дальше дело техники, повернуть в сторону пиратегов Главное Аррудие, поорудовать им немножко, забрать награбленное. Оставшихся в живых негров направить на собеседование в г. Североуральск на предмет выяснения крепости духа :flag:

12

Нафаня написал(а):

г. Североуральск

Ошибочка. В Екатеринбург

13

Что значит жалко?  Мне половины забора не будет жалко, если их прихлопнут. Другое дело есть законы и правовые устои, согласно которым лишение жизни без приговора суда - это убийство, преступление.  Если вы этого не понимаете и готовы жить по законам джунглей, то вам место в российском свинарнике, а не в "правовом государстве".

14

Нафаня написал(а):

и торжественно подъехать к нему на военном тракторе?

угу  америкозы разок заехали в сомали  )))) что было дальше знает весь мир )))  это всё равно что говорить а почему бы им не  заехать  в авганопакистанские горы  и  торжественно  взять в плен  усаму или ещё кого надо  ,  заехали  ,  теперь съебатся  оттуда не могут  )) пуштуны да талибы  заебли их там  в корень ужо

15

Иоганн написал(а):

Другое дело есть законы и правовые устои, согласно которым лишение жизни без приговора суда - это убийство, преступление.

ты хорошо знаешь законы и устои? эта гопота есть правонарушители с точки зрения и закона, и беспредельщики с точки зрения понятий
плюс еще перекрасились пидары когда с них спрашивать стали... так что и приговорили их гуманно, и руки не стали о них марать

16

Иоганн, человек, совершающий вооружённый налёт должен однозначно понимать, что против него могут применить такое же оружие. Поднял ствол - будь готов получить пулю в обратку! Демократия при этом никак не страдает.
Если бы пиратеги залезли на борт с цветами и пылким стремлением отпраздновать день рождения Патриса Лумумбы, а их пришибли бравые солдатеги, то да, можно лить слёзы по невинно убиенным... А так вполне получилось око за око

bob написал(а):

угу  америкозы разок заехали в сомали  )))) что было дальше знает весь мир )))  это всё равно что говорить а почему бы им не  заехать  в авганопакистанские горы  и  торжественно  взять в плен  усаму или ещё кого надо  ,  заехали  ,  теперь съебатся  оттуда не могут  )) пуштуны да талибы  заебли их там  в корень ужо

Дык они неправильно заехали, Боб!!! :-))) Заезды по политическим мотивам никогда к хорошему не приводили. А я предлагаю сугубо меркантильный заезд - заехали с окияна, скраешку, погостили денёк, вывели все захваченные корабли в море и пусть негры там опять гребутся как хотят. Правда тут есть узкое место, если экипажи держат в глубине страны, то возникают определенные сложности :hobo:  Неужели кораблей не жалко, они ж бешеных денег стоят!!!

17

И вааще, как Ирак топтать ни за что, так вон какой кодлан собрали. А тут прямая заинтересованность и выгода многим государствам - никто даже не чешется. Вот что странно :question:

18

Нафаня написал(а):

сугубо меркантильный заезд - заехали с окияна, скраешку, погостили денёк, вывели все захваченные корабли в море

даже  не професионалу   по диверсионому делу   понятно , что твое предложение утопично , во превых  ни денька не хватит ни недельки  , во вторых   вывести все захваченые корабли тоже не мало времени и сил потребует  , ну и в третьих  где и как себя при этом будут чувствовать заложники  я думаю  всем понятно   и естесено весь мир при этом  скажет ну наххуя нам эти железки  а граждане наши где ? а граждан ваших  ,господа  хорошие , уже продают в мясных лавках  центрального рынка могадиша   , думаешь нормальный расклад при таких делах ?))))

19

Один хрен с ними придется что-то делать, рано или поздно, это лишь вопрос времени. Выкупы платят, тема работает и развивается. Все больше и больше негров вместо работы на плантациях встают под флаги Весёлого Роджера. В один прекрасный день размах достигнет критической величины и международное сообщество нападёт на Сомали:)))

20

А вот те самые ператы, которых типа "отпустили", а слева трупешник одного лежит
http://a.imagehost.org/0670/300889.jpg


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » А вам жалко пиратегов?