НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » ППЦ. Еще один сценарий


ППЦ. Еще один сценарий

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Мощность вспышки, произошедшей 4 ноября 2003 года в группе 486, точно установить не удалось: датчики всех орбитальных телескопов просто «зашкалило». Самые стойкие из них «очнулись» лишь через 11 минут, самые слабые – «ослепли» на несколько суток. Чисто «на глазок» ученые присвоили вспышке небывалый индекс Х28, однако многие с такой оценкой не согласились, утверждая, что она сильно занижена. Дэвид Бродрик из Австралийской национальной обсерватории уверен, что вспышка заслуживает присвоения ей класса Х40, а то и выше. Другой астроном, Марк Виеринг, упирая на данные личного радиотелескопа Radio Jove, доказывает: мощность вспышки лежит в диапазоне от Х34 до Х48. Для сведения: взрыв Х40 по выделенной энергии соответствует примерно тысяче миллиардов тонн нефти. Такого количества современному человечеству хватило бы примерно на 340 тысяч лет безбедного существования.

Спустя, как и положено, сутки, солнечный ветер дошел до Земли, выключил всю высокочастотную радиосвязь, вызвал множество сбоев в электронных системах и «уронил» Международную космическую станцию на 7 километров. Через сутки он добрался до летевшего к Марсу японского зонда «Нозоми» и сломал его. Многие ученые считают, что и системы посадки европейского «Бигль-2», разбившегося впоследствии о поверхность Красной планеты, повредил именно он.

Земле в тот раз повезло: взрыв произошел на самом краю солнечного диска, и основной поток солнечной плазмы пошел не в сторону нашей планеты, а почти перпендикулярно к этому направлению. Если бы удар был направлен на нас, то… Миллионы людей, которым становится плохо во время магнитных бурь, сразу умерли бы. Все без исключения (даже самые защищенные) электронные системы вышли бы из строя. Что при этом произошло бы с атомными электростанциями или находящимися на боевом дежурстве ядерными боеприпасами, и представлять не хочется. Кабельные сети и линии электропередачи были бы разрушены, а трансформаторные подстанции сожжены. Наведенные мощнейшей магнитной бурей паразитные токи разрушили бы металлические газо- и нефтепроводы. Конечно, большей части человечества, наверное, удалось бы выжить, тем более что сутки на подготовку были. Но жизнь без электричества, связи, телевидения и радио, без газа и нефти, без автомобилей, компьютеров, поездов, лифтов, обогревательных и осветительных устройств… При полной уверенности, что наладить все это заново не удастся.
http://community.livejournal.com/book_v … 26334.html

2

Рексион, да шо же это такое... Только только к 2012 начала мысленно привыкать, так нет, ещё один ... Наверное надо начинать пить. Как я понимаю алкашей.  :hobo:

3

Блондинко написал(а):

да шо же это такое...

успокою таким опусом http://lleo.aha.ru/arhive/fan2003/hominoid.shtml

— Мы, подобно иным ученым, не стали ломать голову над тем, кто или что помогает хоминоидам! Нет! Мы смирились с фактами и взяли за аксиому, что удачливость — это врожденное свойство хоминоидов. В основу нашей теории легла гипотеза о том, что удачливость является таким же физическим параметром живой материи, как, например, вес или габариты. А если такое свойство существует, то степень удачливости градуальна у каждого существа. А у хоминоидов по сравнению с остальными обитателями Вселенной удачливость завышена на несколько порядков.

— Как это измерить? — крикнул снизу знакомый голос.

Профессор вытер с лица дождевые капли. Дождь лил тонкими холодными струями, собравшиеся на равнине поспешно разбредались.

— У нас нет приборов, чтобы измерить удачливость физически, — сказал Анастаси. — Удачливость поддается лишь статистическим измерениям. Для подтверждения нашей гипотезы мы вели долгие серии экспериментов с обычными лабораторными шишигами. Схема...

Профессор оглянулся. Воо лишь развел руками. То ли схему размыло дождем, то ли случилось что-то иное, но было ясно, что придется обойтись без схемы.

— Вкратце схема опытов такова. Десять тысяч шишиг запирались в специальной кастрюле — мы назвали ее Камера Удачи. А сверху начинал сыпаться острый щебень. Через некоторое время в живых оставалось не более полутора процентов шишиг — это те, которые случайно избежали удара щебнем. Случайность, скажете вы?

— Естественно! — сказал знакомый голос из первых рядов, и профессор снова не смог вспомнить, чей это голос.

— А вот мы предположили, что эти шишиги изначально обладают более высоким потенциалом удачливости. А также мы предположили, что это свойство передается по наследству. Поэтому когда уцелевшие шишиги снова размножились в достаточном количестве, мы повторили процедуру — и так несколько тысяч раз. Результаты были впечатляющи — в итоге нам удалось вывести породу «везучих» шишиг. После бомбардировки щебнем их выживаемость была почти в три раза выше, чем у обычных!

— Вопрос! — снова раздалось из передних рядов. — Уважаемый коллега, но не этот ли процесс делает сама природа со всеми нами? Мы регулярно подвергаемся опасностям, и часть нас гибнет! Если бы действительно везучесть была наследственной, то...

— Спасибо за вопрос! — перебил Анастаси. — Действительно, мы считаем, что естественный отбор везучих идет постоянно. И все мы, — Анастаси обвел глазами ряды ученых, — обладаем куда большей везучестью, чем можно было бы ожидать. Возьмем, к примеру, меня. Именно мне выпала честь делать этот доклад. А мой предок трехсотого колена был одним из немногих, кому удалось остаться в живых при знаменитом обвале Лосинской пластины... Другой вопрос — почему везучесть хоминоидов превосходит нашу на несколько порядков? И мы нашли ответ на этот вопрос! Представьте себе шишигу. Обычную лабораторную шишигу — маленькую и лапчатую. Представьте себе, будто при ее рождении существует некий конкурс из миллиона душ, каждая из которых имеет шансы родиться в теле шишиги! Но случайный выбор падает лишь на одну душу из миллиона. Таким образом, мы имеем ту же самую кастрюлю и щебень, которые выполняют отбор перед рождением...

— Коллега! Какая душа?! Изучая хоминоидов, вы сами впали в религиозность! — раздался возмущенный вопль из передних рядов, и толпа неодобрительно загудела.

— Прошу спокойствия и внимания! — Анастаси так нервно постучал по кафедральному столу, что сломал два коготка на целой руке, хотя боли уже не ощутил. — Душу я упомянул лишь как иллюстрацию принципа, о котором сейчас расскажу. Этот принцип мы назвали механизмом пренатальной лотереи, проще говоря — случайный отбор существа еще до его рождения.

— Как это мыслимо?! — раздалось из передних рядов, и толпа вновь яростно зашумела.

— Минуточку!!! — умоляюще крикнул Анастаси. — Я уже заканчиваю лекцию! Осталось потерпеть совсем чуть-чуть! Господа коллеги, вы сейчас ведете себя, как нетерпеливые хоминоиды!!!

Аргумент подействовал — шум смолк.

— Итак, хоминоиды, — сказал Анастаси, успокаиваясь. — Мы переходим к последнему, самому важному штриху доклада. Это покажется невероятным, но механизм пренатальной лотереи у хоминоидов действительно существует! И организован он на удивление просто. Как известно, хоминоиды — существа многоклеточные, но при размножении используют принцип развития из одной клетки. Казалось бы, вот и первая странность — не логичнее было бы многоклеточному организму размножаться делением или почкованием, как делают все многоклеточные нашей галактики? Но нет, каждый хоминоид вырастает из единственной клетки. Далее: мы с удивлением видим, что хоминоиды существа двуполые — новая особь появляется лишь при слиянии двух клеток в одну. Казалось бы, снова полный абсурд: два многоклеточных организма совмещают клетки, чтобы получить одну, из которой снова вырастет многоклеточная особь. Зачем такие сложности? Но именно здесь возникает очень интересный эффект: в момент оплодотворения хоминоид женского пола производит одну клетку. А хоминоид мужского пола — вот теперь внимание! — производит более двухсот миллионов клеток-сперматозоидов! Сливается с женской клеткой лишь одна, остальные гибнут. Зачем это нужно с точки зрения природы? Над этой загадкой бились многие поколения биологов-хоминологов. Но наша гипотеза отвечает на этот вопрос! Это нужно для того, чтобы выбрать самую везучую клетку из двухсот миллионов! Таким образом, отбор самых везучих происходит еще до рождения! Посмотрите на хоминоидов — мы видим результат!

Толпа озадаченно молчала. Анастаси торжествующее смотрел вдаль.

— Позвольте! — раздалось из передних рядов сквозь шум дождя, и теперь профессор понял, кто это.

Главный враг и оппонент коллега Эсту шагнул вперед и ехидно продолжил:

— Насколько я изучал вопрос, этот половой механизм свойствен не только хоминоидам, но и большинству существ их планеты. Или вы утверждаете, что те же самые собаки хоминоидов — тоже самые удачливые существа во вселенной?

— Я готовился и к этому вопросу, — хмуро кивнул Анастаси. — Да, коллега, я решительно утверждаю, что любая собака хоминоидов на несколько порядков удачливей любого существа галактики! Даже у хоминоидов существует поговорка «Заживет, как на собаке», из которой можно сделать вывод о стойкости собак к травмам. Покажите мне в галактике любое другое многоклеточное существо, которое способно выжить после любого, даже самого мелкого ранения.

4

Облегчённо вздохнула...Ну это же совсем другое дело!!!  :D  :cool:  Есть надежда. :)

5

Блондинко написал(а):

Есть надежда.

просто держись подальше от джинксов и все будет пучком и стоять торчком :)

6

o.O  Мы о чём сейчас? Об очередном апокалипсисе или...???  :D  Если вспышка на солнце, то какая разница, с джинксами или без них- усе вымрем. Ну или в хоминоидов трансформируемся. :)))

7

Драмма в том, что однажды все это произойдет. Не это, дык метеорит-убица шлепнеццо. Т.е. кранты рано или поздно от этого наступить могут. Особенно в условиях, когда зажимают пару миллиардов долларов на создание специальной патрульной службы 100% неба до орбиты плутона для предупреждения астероидной катастрофы за пару десятков лет, и шедро штампуют бесполезные бомберы-стеллсы стоимостью в те же пару миллиардов долларов (каждый!). Человечество погубит собственная глупость.

8

Федька, а ты бы полетел взрывать астероид? или патрульным галактики работать?

9

Vovka написал(а):

Федька, а ты бы полетел взрывать астероид?

Нахуя? Пусть брюс уиллис летает. Мне интересней организовывать процесс. Директором всего этого дела-с удовольствием.

10

Блондинко написал(а):

Если вспышка на солнце, то какая разница,

на солнце вспышки постоянно, а нам пока везет - в глобальном масштабе
а вот локально есть грешники это самое везение минусующее и вот когда кол-во грешников перейдет за предел тады и закончится глобальная пруха

11

Fedot написал(а):

Человечество погубит собственная глупость.

ну собственно это и есть перефразирование про грешников

12

rexion написал(а):

и вот когда кол-во грешников перейдет за предел тады и закончится глобальная пруха

O!

13

rexion написал(а):

когда кол-во грешников перейдет за предел тады и закончится глобальная пруха

ОК. Рексион, что есть Грех и кто определяет - кто есть грешник а кто нет?
В общем согласна, но я бы сказала немного по другому- когда зло глобальное перевесит на чаше весов добро... И опять- а кто скажет- где добро, а где зло? Совсем запуталась... Пойду согрешу. Налью чего нибудь ... Пятница. Скоро конец света. Чего уж... :flirt:

14

кто определяет

Внутри вставлен этот гадский определитель, совесть называется. Вот иногда нужное вроде дело делаешь, а этот определитель говорит не то мол. Не надо бы. Вот пятница... Вроде и не грех...

15

Prov написал(а):

Вроде и не грех..

Так пить или Не пить? 

Prov написал(а):

Внутри вставлен этот гадский определитель, совесть называется.

А если неисправен определитель? Опять же, совесть это результат воспитания.

16

совесть это результат воспитания

Да нифига. Совесть это продукт космический, ей ведь даже предмета сравнения не нужно, сама все знает и ест, ест...
В пятницу - Пить!

17

Блондинко написал(а):

что есть Грех и кто определяет - кто есть грешник а кто нет

я имею ввиду не совсем христианское понимание греха, хотя и там грех - это прежде всего внутренний порок проявляющийся в болезни, гнильце характера, неадекатности божьему промыслу и т.п. не хочу углубляться в то какие бывают грехи

просто когда я говорил о джинксах - я имел ввиду глупость, неадекватность, причем не ту которая заключается в том что-то кто-то чего-то сделал чего от него кто-то лично неожидал здесь и сейчас и на этом все, а именно глупость с последствиями, то что мы назвали бы невезением

ведь все мы совершаем поступки готорые можно назвать глупыми, порой одни и те же, но негативные последствия для нас самих и окружающих не всегда наступают, иногда даже везет :) так вот есть личности непруха которых просто убивает, постоянно вляпываются в истории (через которые нормальный человек перешагнул бы не придав особого значение) и ладно бы сами, так еще и достают соседей

18

вот Шуруп очень подходит под описание джинкса, причем контакты с известным нам окружением удаче совсем даже не помогли

19

Prov написал(а):

В пятницу - Пить!

ОК.  :hobo:  Сижу, пью. Смотрю новости русские по ящику. Особенно впечатлила одна. o.O  :cool:  Щас перескажу. :) В Питере произошло интересное событие. На ветерана ВОВ упал щит с поздравлением с днём победы. 72 летний ветеран остался жив.  :cool:
По арифметике у меня в школе было 5. Я тихо сползла под стол, разлила весь алкоголь... Нет, пить нельзя!!!  :D

20

Pooh написал(а):

сама с собой

Нет, я одна не пью... И не ем. :))) Но русский телек нельзя смотреть однозначно!!!

21

Оказывется, что в Перу есть вулкан ХуйняПутина - см. http://en.wikipedia.org/wiki/Huaynaputina

Знаменит катастрофическим извержением 19 февраля 1600 года, которое было сильнейшим извержением вулкана за всю историю Южной Америки.

Считается, что это извержение было причиной больших климатических изменений, известных как Малый ледниковый период. В частности, оно вызвало великий голод в России 1601-1603 годов, следствием которого стало Смутное время.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » ППЦ. Еще один сценарий