НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Русским воду и церквы


Русским воду и церквы

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Сегодня, 10 апреля, в центре Екатеринбурга прошел крупный мирный митинг горожан, возражающих против строительства еще одного православного храма в центре города, на площади Труда. Согласно заявке, на митинге должно было присутствовать около 2000 человек, однако в реальности двухчасовой митинг посетило около 6000 екатеринбуржцев, порядка 3000 поставили свои подписи под обращением с призывом сохранить площадь Труда.

http://ura.ru/content/svrd/10-04-2010/n … 12904.html

Grig ты за или против?

увеличить

2

водку

3

....

увеличить

4

Овчаренко просто суперхирой! Бэтман второй мировой!  :cool:

5

rexion написал(а):

Grig ты за или против?

я как всегда сторонник Золотой Середины.
Начинают храмы на кажому углу шлёпать - из крайности в крайность - сначала посносили, сейчас на каждом угулу.
Надо в старые намоленные церкви ходить...

6

Тут вчера патриарх молебен провел в метро, перекрыли все движение, пол-москвы раком поставили. о как! Сдохнешь удачно - по тебе молебен вип-персоны прочтут, а пока жив - иди гуляй на хуй, вася

7

Иоганн написал(а):

пока жив - иди гуляй на хуй, вася

Да вроде у Василия Алибабаича всё хорошо - живу, здоров и гуляет :yep:

8

Блондинко написал(а):

Овчаренко просто суперхирой! Бэтман второй мировой!  :cool:

Терминатор Раскольников  :mybb: .. занятно было бы видеть как этот мужик овчеренко порядок наводил топором..

9

boo написал(а):

занятно было бы видеть как этот мужик овчеренко порядок наводил топором..

:D Топор- это вообще песня! Наверное, как сабля был наточен. И пока он рубил головы, все изумлённые немцы стояли и смотрели. А потом конечно побежали. Хоспедя, это реальная бумажка или прикол интернетовский? :D

10

Это было уже в Швейке: Австрийские военные корреспонденты написали о солдате, которому снарядом оторвало голову, но тело сделало несколько шагов, прицелилось и сбило вражеский аэроплан.  Голова же катилась и кричала: "Долг скорей спеши солдат исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!"

11

а вы, Блондинко, в наших краях? А то рановато на связь вышли

12

Блондинко написал(а):

:D Топор- это вообще песня!

Ну вроде солдаты из грузовиков не смотрели, поскольку были заброшены своевременно  гранатами  %-)

13

Вроде бы реальная бумажка.. если бы это был "прикол" фотошопа современных дней, можно было бы что-то более остроумное придумать..

14

стукнул по гуглу - уже именем нарицательным стал КРАСНОАРМЕЕЦ ОВЧАРЕНКО...

http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=5625

http://exler.livejournal.com/1271155.html

http://wwwboards.auto.ru/children/1449355.html



Овчаренко Дмитрий Романович - ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта, красноармеец.

Родился в 1919 году в селе Овчарово ныне Троицкого района Луганской области Украины в крестьянской семье. Украинец. Окончил 5 классов. Работал в колхозе.

В Красной Армии с 1939 года. Участник Великой Отечественной войны с 1941 года.

Ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка (176-я стрелковая дивизия, 9-я армия, Южный фронт) красноармеец Дмитрий Овчаренко отличился в оборонительных боях в районе столицы Молдавии – города Кишинёва.

13 июля 1941 года при доставке боеприпасов в роту бесстрашный воин вступил в бой с группой гитлеровцев. Проявив отвагу и находчивость, он гранатами и в рукопашной схватке уничтожил свыше двадцати солдат и офицеров противника. Боеприпасы были доставлены в роту своевременно.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистским захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Но не довелось мужественному бойцу дожить до светлого Дня Победы… В боях за освобождение Венгрии Д.Р. Овчаренко был тяжело ранен. Скончался в госпитале от ран 28 января 1945 года.

Награждён орденом Ленина.

увеличить

15

..хотя может на самом деле закидал машины врагов потихую из кустов, гранатами которые вез, а потом трупы не добитые порубил топором...  :dontknow:

16

Про КОЛЮ СИРОТИНИНа http://poltora-bobra.livejournal.com/38239.html

11 танков и 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров недосчитались гитлеровцы после боя на берегу реки Добрость, где стоял в заслоне русский солдат Николай Сиротинин.
Надпись на памятнике:
«Здесь на рассвете 17 июля 1941 г. вступил в единоборство с колонной фашистских танков и в двухчасовом бою отбил все атаки врага старший сержант-артиллерист Николай Владимирович Сиротинин отдавший свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины»

17

это сильно конечно.... :mybb:


Коле Сиротинину выпало в 19 лет оспорить поговорку «Один в поле не воин». Но он не стал легендой Великой Отечественной, как Александр Матросов или Николай Гастелло.
  Летом 1941 года к белорусскому городку Кричеву прорывалась 4-я танковая дивизия - одна из дивизий 2-й танковой группы Хайнца Гудериана, одного из самых талантливых немецких генералов-танкистов. Части 13-й советской армии отступали. Не отступал только наводчик Коля Сиротинин - совсем мальчишка, невысокий, тихий, щупленький.
  В тот день нужно было прикрыть отход войск. «Здесь останутся два человека с пушкой», - сказал командир батареи. Николай вызвался добровольцем. Вторым остался сам командир.
  Утром 17 июля на шоссе показалась колонна немецких танков.
Коля занял позицию на холме прямо на колхозном поле. Пушка тонула в высокой ржи, зато ему хорошо видны были шоссе и мост через речушку Добрость.  Когда головной танк вышел на мост, Коля первым же выстрелом подбил его. Вторым снарядом поджег бронетранспортер, замыкавший колонну.
  Здесь надо остановиться. Потому что не совсем ясно до сих пор, почему Коля остался в поле один. Но версии есть. У него, видимо, как раз и была задача - создать на мосту «пробку», подбив головную машину гитлеровцев. Лейтенант у моста и корректировал огонь, а потом, видимо, вызвал на затор из немецких танков огонь другой нашей артиллерии. Из-за реки. Достоверно известно, что лейтенанта ранили и потом он ушел в сторону наших позиций. Есть предположение, что и Коля должен был отойти к своим, выполнив задачу. Но... у него было 60 снарядов. И он остался!
  Два танка попытались стащить головной танк с моста, но тоже были подбиты. Бронированная машина попыталась преодолеть речку Добрость не по мосту. Но увязла в болотистом береге, где и ее нашел очередной снаряд. Коля стрелял и стрелял, вышибая танк за танком...
  Танки Гудериана уперлись в Колю Сиротинина, как в Брестскую крепость. Уже горели 11 танков и 6 бронетранспортеров!  Почти два часа этого странного боя немцы не могли понять, где окопалась русская батарея. А когда вышли на Колину позицию, у того осталось всего три снаряда. Предлагали сдаться. Коля ответил пальбой по ним из карабина.
Этот, последний, бой был недолгим...
«Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?» Эти слова обер-лейтенант 4-й танковой дивизии Хенфельд записал в дневнике: «17 июля 1941 года. Сокольничи, близ Кричева. Вечером хоронили неизвестного русского солдата. Он один стоял у пушки, долго расстреливал колонну танков и пехоту, так и погиб. Все удивлялись его храбрости... Оберст (полковник) перед могилой говорил, что если бы все солдаты фюрера дрались, как этот русский, то завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Все-таки он русский, нужно ли такое преклонение?»
- Во второй половине дня немцы собрались у места, где стояла пушка. Туда же заставили прийти и нас, местных жителей, - вспоминает Вержбицкая. - Мне, как знающей немецкий язык, главный немец с орденами приказал переводить. Он сказал, что так должен солдат защищать свою родину - фатерлянд. Потом из кармана гимнастерки нашего убитого солдата достали медальон с запиской, кто да откуда. Главный немец сказал мне: «Возьми и напиши родным. Пусть мать знает, каким героем был ее сын и как он погиб». Я побоялась это сделать... Тогда стоявший в могиле и накрывавший советской плащ-палаткой тело Сиротинина немецкий молодой офицер вырвал у меня бумажку и медальон и что-то грубо сказал.
Гитлеровцы еще долго после похорон стояли у пушки и могилы посреди колхозного поля, не без восхищения подсчитывая выстрелы и попадания...

Сегодня в селе Сокольничи могилы, в которой немцы похоронили Колю, нет. Через три года после войны останки Коли перенесли в братскую могилу, поле распахали и засеяли, пушку сдали в утильсырье. Да и героем его назвали лишь через 19 лет после подвига. Причем даже не Героем Советского Союза - он посмертно награжден орденом Отечественной войны I степени.
Лишь в 1960 году сотрудники Центрального архива Советской армии разведали все подробности подвига. Памятник герою тоже поставили, но нескладный, с фальшивой пушкой и просто где-то в стороне.

11 танков и 7 бронемашин, 57 солдат и офицеров недосчитались гитлеровцы после боя на берегу реки Добрость, где стоял в заслоне русский солдат Николай Сиротинин.
Надпись на памятнике:
«Здесь на рассвете 17 июля 1941 г. вступил в единоборство с колонной фашистских танков и в двухчасовом бою отбил все атаки врага старший сержант-артиллерист Николай Владимирович Сиротинин отдавший свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины»

Старший сержант Николай СИРОТИНИН родом из Орла. Призван в армию в 1940 году. 22 июня 1941
г. при авианалете был ранен. Ранение было легкое, и через несколько дней его направили на фронт -
в район Кричева, в состав 6-й стрелковой дивизии наводчиком орудия. Награжден орденом
Отечественной войны I степени посмертно.


Вы здесь » НОВОЗЕЛАНДСКИЙ ЗАБОР » ФОРУМ » Русским воду и церквы